수완나품 -> 카오산 누보시티까지 taxi비,,,제가 젤 많이 나왔을꺼예요 ㅠㅠㅋ

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나품 -> 카오산 누보시티까지 taxi비,,,제가 젤 많이 나왔을꺼예요 ㅠㅠㅋ

lovejt 6 2903

여기서 열심히 공부하고 갔는데
많은 분들이 300밧 조금 넘을 거라고 하셔서 그렇게 생각하고 탓는데
비행기가 오후 3시 50분에 도착해서 짐찾고 입국수속하고
1층으로 내려와 택시 잡아주는 곳에 가서 4시 30분쯤 탔어요.

아저씨 인상이 안 웃을때는 좀 무서워 보이시더니
말하며 웃으시니까 순박해 보이시는게 맘이 놓이더라구요 ㅋ
35로 시작하는 미터를 켜고
하이웨이로 가면 25+45밧이 더 든다 뭐 이런 얘기를 하고
중간 중간에 톨비를 드리며 타고 갔어요.

근데 뺑뻉 돈거 같지는 않은데
아저씨도 나름 빠르게 가려고 하시는 거 같았는데
고속도로도 퇴근시간이라 그런지 조금 막히고
다와서 쌈쎈 소이 2로 가기 위해 고속도로에서 내려왔을때부터
대박 막히더라구요.
차가 멈추어 섰어요 아예.
그렇게 그렇게 거북이처럼 기어서 드뎌 누보시티 호텔에 도착!

택시 연결비 50밧
하이웨이 톨비 70밧
미터비 357밧
(나왔는데 환전해온 돈은 지폐밖에 없어서 360밧 줬어요, 공부한대로 3밧은 주지 않더라구요)

총 480밧

막히는데 장사없더라구요 ㅎ
미터를 뚫어지게 보기도 했는데 뭐 이상할 정도로 빨리 올라간다거나
그런건 없어서 막혀서 그랬구나 그냥 그렇게 생각하고 말았어요.

근데 수완나품 공항으로 돌아올때는
수쿰윗 아속역 부근에서 타서 처음에 엄청 막혔는데
(이때도 퇴근시간이였어요 5-6pm)
거북이로 기어가다가 로터스 있는 근처에서 오른쪽으로 꺾어서
하이웨이에 들어서니 그때부턴 차가 날더라구요~쌩쌩~~

하이웨이 톨비가 25밧이라고 저한테 설명해주고
이상한게 45밧은 돌아갈때는 없더라구요.
원래 그런건가요????
아예 돈내는 톨게이트가 없던데

미터비 252밧
톨비 25밧

총 277밧

전 퇴근시간이라 막힐거라 생각하고 400-500밧 정도 나오겠거니 했는데
예상보다 너무 적게 나와 놀라고 좋았지요 뭐~ㅋ
저씨도 친절하고 영어도 잘하시고 싱글벙글 잘 웃고
기분좋게 공항으로 와서 마지막까지 여행이 넘넘 좋았어요~~~~~

한국에서는 택시를 거의 안 타는데
방콕에서는 엄청 탔거든요. 매일매일 몇번씩
근데 다 미터로 하고 전 운좋게도 사기?를 치는 기사는
한번도 만나지 않았어요. 다들 친절하고 좋았어요.

혹시나 가시는 분들에게
도움이 될까하고 올립니다~

6 Comments
은비 2011.07.07 16:17  
차좀 막히셨나보네요...

톨게이트 25+45 는 고속도로 타는 위치따라달라요

카오산에서 공항갈때

란루앙 펫부리입구에서 올리면 25+45밧, 딘댕에서 올리면 25밧... 이렇게붙더라구요.
태국단테 2011.07.09 00:44  
아 정말 차 막히는거 장난아니더군요 오죽하면 전 중간에 내려서 지하철역까지 걸어갔어요 이어가고 더 빠르겠다는 생각
피글렛티 2011.07.16 01:26  
첫 태국 방문 때에 미친듯이 걸어다녔더랬죠. 차가 막혀서 더 답답할 것 같다는
현 신랑의 의견에 따라 발이 붓도록 걸었습니다. ㅠ.ㅠ
하지만 정말 방콕 주요도로의 교통정체는... 무시무시하더군요.
한국에서도 싫지만 역시 태국에서도 싫어요~
Tenboy 2011.07.17 18:16  
오토바시택시도 태국의 맛인듯해요. 툭툭도 오토바이도 잼나던데요
옥이이모 2011.07.21 12:20  
밤 12시쯤 누보시티까지 (50밧 내는 공항 택시였는데 종이를 바로 첨에 막달라고 해서 안된다 도착하면 주겠다고 안주고 버텼어요)  윗글 님처럼 톨비 (70밧-2번)  종이 안주니까 좀 신경질 내는거 같아서 고속도로 가자는대로 갔어요. 미터비 237밧 +50밧 해서 걍 300밧 줬어요 총 370밧 냈네요 공항서 누보시티까지~~~
채은영 2011.07.25 11:23  
16일 밤 뱅기로 출발 17일 새벽1시반쯤 출국장층으로 올라가 택시 200밧에 흥정해 갔습니다.220밧이랑 1000바트짜리 밖에 없던지라..200에 흥정했는데도 미터 키고 가시더군요..누보까지 218밧정도..220드리니 20돌려주셔서 팁으로 드렸답니다.^^(고속도로 안타구요)
제목