제 친구를 소개 합니다.^^mr.pinit(현지 택시 운전사)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

제 친구를 소개 합니다.^^mr.pinit(현지 택시 운전사)

코카썽이 20 2829

안녕 하세요.

제가 태국에서 만난 천사들의 도시에 사는 진짜 천사 피닛을 소개합니다.

저는 출발전 샤도 만세님에게 연락을했고 피닛과 함께 마중까지 나오셨어요.

그게 인연이 되어 진짜 현지인들과의 잊지 못할 경험 까지 하고 왔습니다.

처음 만났을때 제이름이 써진 피켓을 들고!

"안녕하세요?^^"

"와우 한국말 잘해요."

"저는 피닛입니다."

"반가워요"

피닛은 한국에서 삼년 정도 일을했었어요.

그리고 영어도 잘한답니다.

저는 카오산로드까지 갔는데요.

일단 공항 주차료가 있어요.

한시간 미만에 25밧,한시간 이상부터 50밧이었나 기억합니다.

그리고 고속도로 이용시 모두 아시는 톨비가 두번 나갑니다.

그런데 제가 경험상.돈을 더 지불 하고 라도 고속도로를 통해 가시는게 더 경제적이라고

생각합니다.왜냐하면 시간이 너무 아깝습니다.

태국의 교통체증은 이루 말할수 없더라구요.

고속도로를 안통해 가시면 300밧 정도 나오실거에요.

그리고 제가 이글을 쓰는 이유는 피닛이 너무 좋아서입니다.

그저 피닛이 손님이 더 많았으면 좋겠다는 저의 생각으로 쓰는글입니다.

저와 관계과 없었던 사람이지만 지금은 저의 너무나 소중한 친구입니다.

이방인인 저를 가족처럼 대해준 진짜 천사 입니다.

그리고 태국 도로를 잘보시면 일방인데가 많이서 유난히 택시가 도는것 같이 느껴져요.

자세히 봐보세요. 저도 나쁜 택시기사도 만나봤고 피닛외에 양심적인 분들도 만나봤어요.

우선 피닛은 공항에서 카오산 로드의 요금을 420밧 받습니다.(고정 요금입니다.)

비싸게 느끼실진 모르지만 공항에 미리나와서 마중(주차료 톨비 두번 포함)그리고 호텔 체크인

까지 보고 갑니다.

저의 경우에는 숙소를 못잡아 우왕좌왕해서 방 하나 하나 비교해주며 숙소 잡는것 까지 도와주었었

어요.

덥고 힘들면서 힘든 내색 하나 안보이세요 ^^

그리고 방콕에서 파타야 까지의 요금이 1400밧(3~4분이신경우 괜찮으시겠죠)

저는 혼자라 버스 타고 갔네요 ^^

그리고 피닛을 만나보고 싶으시다면 미리 예약을 하시는편이 좋아요.

피닛은 영업을 하고 있을테고 갑자기 이쪽으로 와서 어디까지 가자하면 피닛입장에서는 손해인거죠.

저외에도 한국분들 영어가 되기 때문에 외국 사람들에게도 예약이 잡히는 경우가 있었어요.

미리 예약 주시고 피닛의 말이 예약이 취소 되더라도 하루전에 미리 꼭 말해달라는거 였어요.

부탁드립니다.^^

피닛의 전화번호는 두개에요.

직접 연락 하시면 됩니다.한국말로 질문하실때는 천천히 하나씩 말하면 알아듣고요.

영어도 천천히 단어 단어 얘기하시면 되요.

089 490 7239

081 989 3236 두개중 하나가 안받을시에 다른걸로 해보시면 되요.

그리고 태사랑에서 보고 전화했다고 하시면 되요.

그리고 샤도만세님은 정말 그냥 현지 여자분과 결혼하셔서 도움을 주고 싶어서

그러시는거지 저어어어얼대 이상한분이 아닙니다.

유쾌하고 재미있으신 분이고 부인인 링도 매우 이브고 귀엽답니다.

오해하지 마세요.

처음에는 여행기에 사진과 함께 올릴려고 했으나 아무래도 교통정보 쪽이 적합한거 같아서

글올립니다.괜히 너무 홍보글 같아보이나 걱정스러운데요.

그저 저는 제친구를 소개 하는거에요.

태사랑은 사진을 올리고 하는게 익숙하지 않아서 사진 한장만 올려봅니다.

시간날때 여행기 올릴게요 ^^제가 여기서 정보를 많이 얻어서 도움드리고 싶네요.

그리고 더 궁금하신게 있으면 제가 싸이에 저의 여행기와 피닛과의 에피소드,택시 요금 동영상등

재미난거 많이 올릴게요 궁금하신 분들은 들려주세요.쪽지주시면 주소 보내드릴게요.

(절대 싸이 홍보가 아닌 싸이만 잘다룰줄 아는 아날로그적인 사람이라 그럽니다 ^^)

그럼 두서 없는 글 읽어 주셔서 감사합니다.

오해는 안하셨으면 좋겠네요.

만약 문제성 글이 포함 되있으면 쪽지 보내주시면 고칠게요 ^^

모두들 좋은 여행 하세요!

20 Comments
윤오 2011.07.07 08:55  
좋은정보 감사합니다. 담달에 방콕 가는데 한번 전화해봐야겠네요!
코카썽이 2011.07.07 13:30  
네 ^^꼭 한번 만나보세요 유쾌하고 마음이 따듯해지는 사람입니다.
샤도만세 2011.07.07 17:04  
맥주.......ㅋㅋㅋ
코카썽이 2011.07.07 21:04  
맥주 왜요 ㅋㅋ 그것보다 오빠 왜 사진 찍을때마다 움직이시는건데요 ㅋㅋ반이상이 흔들렸잖아요 ㅋㅋㅋ
고추 2011.07.08 18:12  
좋은,나쁜기억은 오래가죠,,,좋은분만나서 다행,,저도다음에 이용해볼게요,,,,난혼자배낭을좋아해서요
코카썽이 2011.07.09 16:58  
네 저도 혼자 여행 간거 였어요 ^^좋은 기억이 더 많아서 태국을 너무 사랑하게 되었습니다.
꼭 한번 만나보세요.왜 천사들의 도시라고 했는지 수긍가게 되는 인연이었습니다.
타이홍콩 2011.07.12 13:58  
혹시 밤 늦게(11시 40분 예정인데 더 늦을수도 있어서요) 도착해도 예약이 될까요? ^^ 그리고 만나게되면 입국장까지 들어오시는건지-
샤도만세 2011.07.12 19:46  
입국장안 까지 가서 펫말 들고 기다리실걸요 ㅋㅋ
코카썽이 2011.07.13 17:49  
네 펫말에 이름 써서 기다리고 있을거에요 ^^걱정 마셔용 미리 예약만 하시면 시간 늦어도 괜찮을거에요 전화한번 해보세요!!
해안성 2011.07.12 16:06  
좋은 정보 퍼갈께요 ^^*
코카썽이 2011.07.13 17:48  
네 ^^~~~~~
치앙와이 2011.07.14 16:07  
니 이름이 코카썽이였구나 콜라를 좋아해서? ㅎㅎ
나 용기!
코카썽이 2011.07.22 03:26  
응 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피글렛티 2011.07.16 01:30  
좋은 친구를 두셨어요. 얼마나 기분 좋은 인연이었는지 느껴집니다.
저도 두고두고 연락은 못하더라도 또다시 이번 여행에서
행복해지는 인연을 만나길 기도하게 되네요. ^^
코카썽이 2011.07.22 03:27  
네 너무 행복했습니다.

피글렛티님도 좋은 인연 만나시길!!!^^
Tenboy 2011.07.17 18:13  
하하 저도 샤도만세님 통해, 이친구와 방샤판까지 갔지요. 너무 친절하고 너무 편한 친구여서 태국의 첫날이 좋
코카썽이 2011.07.22 03:28  
방샤판이 어디죠?ㅎㅎㅎ 맞아요 피닛 너무 좋아요!!
코카썽이 2011.07.22 03:32  
쪽지로 문의 주신 내용중에 공항픽업에 관하여 420밧 외에 톨비나 주차비 따로 받느냐는
질문이 많아 답변 남깁니다.모두 해서 420밧이며 추가요금 없습니다.
더 달라고 하지도 않습니다.걱정 마세요.
참!신라면을 주시면 피닛이 좋아할거에요ㅎㅎㅎㅎ
하늘창문 2011.07.25 15:48  
방콕 택시 운전: 다인승 가능여부
코카썽이 2011.07.27 16:29  
하늘창문님 무슨 얘기하시는지 모르겠어요~그리고 모든 문의는 피닛에게 전화로 하시면 됩니다.
제목