찬투어 버스이용 치앙마이에왔어요ㅡ

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

찬투어 버스이용 치앙마이에왔어요ㅡ

크리에이팁 8 3976
어제 15일밤차로 방콕에서 치앙마이로 왔습니당

이용교통수단은 찬투어버스에요

아이패드로 올리는글이라 사진은 나중에 첨부할게요~

우선 카오산에서 택시이용 북부터미널로 갔구요

도착해서3층으로 가시면 엘리베이터 내리신곳 오른쪽으로 보시면

노란색 마클가있는 부스가 있어요, 그곳애서 찬투어 버스 예매가능하세요.

생각보다 작원들 영어도 잘하시고 친절하시더라구용^^

제가 도착한시간이 오후 6좀 넘어서였는데 남은차가 7시와 9시15분이엇던듯해요..

마지막버스 타시길 추천하구요 전 9시15분차로 출발 오전6시에 치앙마이에도착했어요

6시에 도착하니 다 문닫구 ㅜㅜ 고생좀 했내용 ㅎㅎ

암튼 전체적인 버스평가는 .. 아아 다신아용하기싫어요 ㅠㅠ

버스자체는 편합니다. 제가 여자고 키가 170 남친은 키가184?정돈데 둘다 별 불편함없이왔어요

전 귀중품들은 가방을 의자에 구석에 놓고도 좁지않다고 느낄정도엿답니다.

다리도올릴수잇구 ^^ 뒤로 좌석도 많이 넘어가구..

가장앞자석에 앉고싶엇으나 도착햇을때 이미 두자리뿐이안남앗더라구요;;

서두르셔야할듯합니다.. 평일인걸감안하면 주말엔 미리예약하셔야할듯..

암튼 시설자체는 굳. 개인모니터애 마사지의자..

마사지의자는 마니 기대햇는데 ㅜㅜ 걍 찜질방에 잇는것보다 좀 못하구요

문제는 차가 원체 흔들려 마사지기계이용하면. 구토유발을 할수잇다는거죠;;

개인모니터..허허 이어폰꼭지참하시구요

영화도 많구 한국노래도 많습니다 참 좋더라구요

다만 전.. 뒷자리사람이 정말 매너없이 새벽 세시까지 이어폰을 끼지않고 볼륨을 최대로해서

영화를봐서 미치는줄알앗내요.. 초록색티셔츠입고 얼굴에 심술마져가득한 모습이 왕눈이에나오는

투투처럼 보이더라니까요.. 소리좀 줄여달라해도 시늉만할뿐..

덕분에 너무 피곤하게 도착햇네요 ㅎㅎ

확실히 마사지가 그랫듯 버스도 그런가봐요ㅜㅜ

어떤가게냐가 아니라 어떤 맛사지사에 따라 그날의 마사지질이 결절되자나욤

이번버스가 그랫던듯 하네요..

버스자체는 좋으나 안좋은기억으로 방콕갈때는 나컨차에로 갈랍니다 ㅜㅜ
8 Comments
필리핀 2011.06.17 07:31  
남에 대한 배려가 없는
아주 못된 태국인을 만나셨군요... ㅠ.ㅠ
담부터는 기차나 뱅기를 이용하세요...
크리에이팁 2011.07.04 11:53  
ㅜㅜ 그래도 시간지나니까추억이네용^^
"jenny" 2011.06.21 22:22  
예의없는 양반 말곤 가격대비 괜찮은가요?
전에 태국버스 이용하다 사고난적있어서ㅠ
(여행중단하고 한국왔을 정도ㅠ)
버스이용 자제하고픈데 기차타고 가본적도있고
기차가 넘 오래걸려서..
장거리다보니..기사가 혼자 운전하나요?
궁금함에ㅎㅎ급질문질이네요^^
크리에이팁 2011.07.04 11:54  
음..운전은 괜찬앗어요^^근게 찬투어버스는 다른버스들과는다르게 휴게소에서 한번도안서요. 그래서 살짝걱정은되던데.. 가격대비 버스자체는 좋아요 자리도마니넓고^^
nai 2011.06.30 12:25  
저도 어제밤 9시15분 차로 치앙마이에 도착했습니다.밥을 않주고 휴게소에 들리지 않아 시간단축이 되구요..아침 6시 조금 넘어서 도착했네요.
버스 요금도 605밧 가격대비 완전 만족합니다.
개인 모니터가 있어 음악도 들을수 있고 영화 보면서 올수 있습니다.
모니터는 이어폰이 없어도 의자에서 음향은 나옵니다..
찬에어 버스는 처음 이용해 봤는데..앞으로 찬에만 이용하려고 합니다..ㅋㅋ
아프다 2011.07.01 17:25  
치앙마이구간보다 농카이구간이 더신형버스고요
농카이에서 푸켓가는버스도있어요
아프다 2011.07.01 17:30  
태국장거리버스는 모두기본2명의기사가교대로운전하고가끔3명이하는노선도있어요
전즌 2011.11.29 15:18  
감사합니다.
제목