7월부터 방콕 갈 대한항공의 신형 A380 비행기 모습

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

7월부터 방콕 갈 대한항공의 신형 A380 비행기 모습

Presskang 16 9113

대한항공이 새롭게 도입한 에어버스사의 A380 비행기(2층 구조)가
지난 6월 2일 인천공항에 도착 했습니다.

상용 비행 시작은 오는 6월 17일 오전 인천 - 도쿄 나리타 노선부터 입니다. 

현재 대한항공 A380 비행기는 국토부의 검수 과정 및 테스트 비행를 하고 있습니다. 

대한항공 A380 비행기는 오는 7월 15일부터는 인천 - 방콕 수안나폼 공항을 운항할 예정 입니다. 

A380 비행기가 신형이고, 2층 구조로 되어 있는 수퍼 점보 비행기 이지만 
항공 요금은 기존 취항 도시와 변동이 없습니다. 

올 여름 대한항공으로 방콕을 가실 분들은 신형 A380 비행기를 타고 다녀오시는 것도 
또 다른 추억이 되실 것입니다. 

올해안으로 대한항공은 에어버스사로부터 A380 비행기 3~4대를 더 인도 받을 예정 입니다.

아래 이미지들은 지난 6월 6일 서울 김포공항 주변에서 테스트 비행으로 볼 수 있었던 
대한항공 A380 비행기를 촬영한 모습 입니다. 

16 Comments
필리핀 2011.06.07 18:21  
방콕행 요금은 얼마나 할까요???
Presskang 2011.06.07 18:45  
지난 6월 5일 김포공항 주변에서 만난 한 대한항공 직원분이
비행기가 크다고 요금이 인상 될 것 같지만 똑같다고 말하셨습니다.
실제로 이와 비슷한 글을 일본여행 카페에 올려 놓았는데요.
어떤 분이 요금이 비싸질 것이다고 댓글을 올리자 다른분은 변동 없다고 댓글을 다셨습니다.
중요한 것은 요금 인상은 국토부의 승인이 있어야 한데요
가득이나 물가가 오른 상태에서 대한항공이 비싸게 요금 받을까요.
대통령 전용기 회황 사건 때문에 대한항공은 정부 말을 잘 들어야 할 것입니다^^
해피힐 2011.06.07 18:42  
댄항공은 넘 비싸요...아시아나는 언제쯤 들여올까요??
Presskang 2011.06.07 18:56  
아시아나항공 A380 비행기 인도는  2014년에 예정되어 있다고 하네요.
아시아나항공의 놀라운 사실은 실제로 구매한 항공기 숫자 보다
리스 비행기 숫자가 더 많다는 것입니다.
BTS_Nana 2011.06.07 21:40  
1. 비행기가 크면 같은 활주로점유와 비슷한 인건비로 더 많은 승객을 수송할 수 있기에 항공사로선 이득입니다. 그래서 원가절감분을 생각하면 사실 요금을 내려야 맞습니다.

2. 태국에서는 한국 경유 미주행 등 대한항공 가격이 제일 싸서 가끔 타는데, 한국내에서는 비싸다시 약간 생소하네요 'ㅂ'
타이항공도 한국에선 싼데 여기선 비싼것과 비슷한 경우일가요
IAN 2011.06.08 06:04  
비행기가 커진다고 손님이 따라서 많아지는게 아닙니다. :-)
로이드웨버 2011.06.13 22:16  
한번 비행에 더 많은 승객을 태울수있는걸로 계산해야지요.
포맨 2011.06.07 22:43  
아무리 뱅기커도 이노무 이코노미인생...흑흑...
Presskang 2011.06.07 22:56  
인생사 아무도 모릅니다^^
공항 카운트에서 마음씨 좋은 직원분이 2층 비지니스석(94석)이 널널하다고
확~업그레이드 해줄 수도 있으니까요~!
DD600 2011.06.08 01:37  
김포공항이 아니라..인천공항 아닙니까..?
필리핀 2011.06.08 07:09  
테스트는 김포에서...
정식 운항은 인천에서~
redglove 2011.06.08 14:23  
대한항공(KE)의 인천-방콕 구간이 현재 하루 2편 중 7월부터 A380이 투입될 운항편은
17:40에 출발하는 KE651 편입니다.  18:40에 출발하는 KE653 편은 아마도 B777이나
A330이 운항할 겁니다만, 그것도 신형 AVOD 갖춘 신기재라 괜찮구요.
겨울성수기에 KE 8653 / KE659 두편이 더 떴던 것처럼 여름 성수기에도 편성은 추가하겠죠.

현재 이코노미는 다른 항공편과 요금이 같은 것으로 보이지만 비즈니스 클라스급 이상은 약간
더 비쌉니다. 같은 비즈니스석이라도 새로 들어오는 A380 에는 기존의 170도 눕혀지는 좌석보다
더 좋은 180도로 완전하게 눕혀지는 Prestige Sleeper 좌석이라 그렇다죠. 왕복기준 10만원 정도
더 비싸더라구요. 1등석도 마찬가지....
체력단념 2011.06.08 16:24  
앗 7월 16일 출국인데 ㅎㅎ 타볼 수 있겠네요. 그래봤자 이코노미지만..웬지 기분이 좋네요 ㅎㅎ
팅이팅팅이 2011.06.08 20:21  
8월 20일 17:40 예약했는데.. A330이더라구요... 어떨지 궁금하네요..
DD600 2011.06.11 05:58  
궁금한게요...? 전 항공노선을 잘 모르는데...일본 나리타 공항의 노선이 황금노선이고, LA 도 그렇닥 그렇고...
과연  인천-방콕 노선도 황금노선 맞습니까..?  쉽게 말해서,  돈 많이 벌어주는 노선..?
저렇게 크고 비싼 새 비행기가,  만석이 되서 이륙할까요..?  제 바램은  오리엔트타이 에서, 저 비행기 구입해서,
기내식 안 좋아도 좋으니까.... 비즈니스석 없애고,  850명씩 싣어 날랐으면 좋겠습니다. TAX포함  29만원 정도....
큐돌이 2011.06.11 16:06  
손님이 많다고 무조건 황금노선은 아닙니다. 방콕이나 LA같은 경우는 손님들이 늘 바글바글하지만 그만큼 취항항공사가 많아서 가격이 싸니, 그다지 돈이 되지는 않죠..그래도 항공사 입장에서는 LA나 방콕처럼 유명한 취항지에 취항해야만 손님들에게 인지도도 높이고 나름대로 항공사의 격도 높이기 때문입니다. 그리고 대한항공은 프리미엄항공사라는 이미지를 목표로 하는항공사이기 때문에 850명씩 EY로만 자석은 많들지는 않죠..퍼스트나 PR좌석가격이 그만큼 높고 그런 좌석을 회사 경비로 사시며 라운지에서 차한잔 마시며 마일리지 적립하시고자 하시는 임원분들이 많으시니까...결국은 수입은 큰 차이가 안나죠...혹시 380이 방콕전담용이 되면 몰라도..ㅋㅋ 참고로.. 손님들이 800명 타고 짐 실으면 이륙중량제한치에 걸려서 연료를 많이 못 실어서 장거리비행에 제한이 되수도 있습니다
제목