툭툭흥정하는 방법입니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

툭툭흥정하는 방법입니다.

로컬스타일 9 6304
뭐 거창하게 툭툭타는법이랄것 까진 없고 아시는분들은 다 아시겠지만 툭툭흥정하는법입니다.

툭툭은 가격을 흥정해야하고 바가지가 심하며 택시보다 비싸니 비추다가 대체적인 평입니다만...
장점도 있습니다..
여행 시간이 촉박할경우 택시보다 훨씬빠르며(오토바이도 아닌것이 타보신분은 알겠지만 차가 막혔을때도 어떻게든 갑니다)오토바이보다 안전하다는 점입니다.전철보다는 편하구요..

문제는 툭툭들이 너무 바가지를 씌운다는건데....흥정하는법이 있습니다.
"어디까지 얼마야""200밧""비싸 100밧에 해줘....""안돼150밧"
여행객들이 이렇게 흥정하는게 보통인데..인건 흥정이 아닙니다^^;;
이렇게 암만 멋지게 절반이하로 깎아서 흥정해봐야 기분만 많이 깎은것 같지 결국 바가지 씁니다...

제가 흥정하는 방법은 가격을 제가 먼저 제시하는겁니다.
절대 어디까지 얼마예요?? 하고 물어보지마세요...
현지인들이 타는가격을 미리 알고...그거보다는 조금 더(1~20밧정도)부르고 갈래 말래 먼저가격을 제시하세요

싸얌(씨암)에서 카우산 로드까지 보통 현지인들이 툭툭값을 많이 주면 80밧입니다.
(현지인이 흥정하는걸 유시히 들었음;;)
관광객에게는 그 가격에 잘 안가줍니다...특히나 서서 손님기다르는건 절대 타지마세요

1.지도상에서 대략어느정도거리가 몇밧인지 확인한다(태사랑 거리축적지도 활용하면 좋습니다)
2.서있는 툭툭을 타지말고...지나가는 툭툭을 세운다...
3.얼마냐 물어보지말고..'어디까지 몇밧 오케이????"하고 먼저 적당한 가격을 부른다
4.아주 배부른친구 아니면 보통 오케이 하고 태운다...

입니다...

뭐 당연한거지만 흥정의 기본은 물어보고 깎는게 아니라 정보를 가진상태에서의 선제공격입니다^^;;
툭툭아니고 여행중 어떠한 상황에서도 응용가능한 방법입니다
물론 여행객 다운 여유를 가지고 너무 현지인 가격으로 하려는 생각은 하지마시고 조금더 쓰세요
돈 몇푼보다 서로 웃는얼굴이 좋은거니까요~다만 너무 바가지는 쓰지말라고 올린팁입니다.
즐거운 여행되세요^^

#2011-05-30 09:04:46 지역/일반정보에서 이동 됨]
9 Comments
라이노 2011.05.30 04:46  
하하^^ 사용해 보겠습니다.
사담후세인 2011.05.30 06:23  
전 양복집 구경 팩키지 이용해요..ㅎㅎ시간널널할땐 좋아요~ 해주면 기사도 좋아라하구요.
타고 내릴때까지 웃으며 갑니다 ㅋㅋ윈윈~
트리플A형 2011.06.03 01:41  
이번주 일요일에 방콕으로 가는데 꼭 따라해보겠습니다.
로컬스타일 2011.06.04 01:49  
정말 닉네임처럼 트리플에이형이시면 힘들지않을까요?? ㅎㅎ 농담입니다
포인트는 현지인보다는 10 바트라도 더불러서 그정도에서 만족하게 하는겁니다
honeyland 2011.06.09 15:56  
저는 2010년 12월 29일 저녁 6시쯤, 씨암에서 카오산까지 100밧에 갔습니다. 현지인 친구들이 흥정했답니다. 참고하세요~^^
모니카 2011.06.11 12:19  
아~ 그런 방법이 있었구요 감사감사 ^^함다
요번에 함 시도해봐야겠어요 좋은팁 감사합니다 ㅋㅋ
쇼닉 2011.06.15 14:09  
그래도 방콕의 툭툭 무서워요. 길거리 매연도 싫구요. 카오산에서 씨암스퀘어까지는 미터택시 타도 100밧전후 나옵니다.....툭툭보다 미터택시를 선호하는 1인.

단, 치앙마이에서 툭툭은 친절하고 좋았던 것 같아요.... 야시장쪽에서 공항까지 50바트에 퉁쳐서 타고 간적이 있었는데, 방콕만큼 똥빼짱도 아니고. 미터 태시가 없어서 툭툭 탔지만 탈만했어요......
mINatututu 2011.06.17 04:11  
저두 짧은 거리를 150 부르시기에 100..80...70....60... 까지 깎다가 50으로 셋이서 타구갔어요ㅎ
착한뚝뚝이
아저씨도 많으세요 !!!
택시 아저씨는 돈을 덜 받으신적두 잇엇어오!!!!+_+
방콕 좋습니당
고니89 2011.06.25 17:24  
d
제목