내가 타는 비행기 나이, 역사를 알아보자~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

내가 타는 비행기 나이, 역사를 알아보자~

여행을 다니다 갑자기 궁금하게 떠오르는 생각 "내가 타는 비행기가 만든지 얼마나 된 비행기일까..."

이런 생각이 들때가 종종 있지요

그럴때 유용하게 검색할 수 있는 사이트를 알려드립니다....

http://www.airfleets.net/home/

여기 들어가신 후

next.jpg Search a plane, an airline

아래 네모박스칸에 항공기 등록코드를 넣어주세요

HS : 태국의 항공기 등록코드
(* 검색칸에 HS 만 넣으면 태국에 등록된 비행기들이 주루룩 나옵니다)

* 예 : 인천에 운항중인 타이항공

B777-200(ER) : HS-TJA (기령 15.2년) ~ HS-TJW (기령 3.6년)
B777-300(ER) : HS-TKA (기령 12.7년) ~ HS-TKJ (기령 3.3년)

아침 직항인 TG659 가 B777-300, 저녁 직항인 TG657 이 B777-300 으로 들어갑니다...

타이항공이 인천에 운항하는 비행기는 비교적 새 비행기군요

HL : 한국의 항공기 등록코드
(* 검색칸에 HL 만 넣으면 한국에 등록된 비행기들이 주루룩 나옵니다)

이런.... HL 만 넣었더니 HL 이 포함된 모든 항공기들이 다 나오네요?
그러면.... 좀더 검색을 정확히 하기 위해 HL7 을 넣어봅니다. (HL7 이 들어간 코드 모두 검색)

그중에는 대한항공이 주문했다는 A380 도 주문중으로 나옵니다.

Airbus A380 HL7611 35 Korean Air
On order

항공기 등록코드를 누르면 언제 어느항공사에 있던 비행기인지도 알 수 있으니
여행에 참고 되셨으면 합니다

나라별 항공기 등록코드가 궁금하시면 http://www.dxholiday.com/index.html 에서 확인하세요
3 Comments
핫산왕자 2011.05.26 10:56  
좋은 정보 감사합니다~
comiccom 2011.05.26 13:39  
비행기에 관심이 많은 사람에겐 정말 좋은 정보네요.
감사합니다!!!
히로76 2011.05.29 01:15  
정말 좋은 정보네요... 비행기에 민감한 저에겐 ... ^^
저는  크기 작은 비행기도  못타거든요...  부산 김포 구간  복도 하나 짜리 라서  오로지  ktx만 이용 ㅠ.ㅠ

감사~
제목