태사랑지도 몇가지 업데이트 안된사항들

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

태사랑지도 몇가지 업데이트 안된사항들

스타시스 8 2250
1. 카오산로드에서 차이나타운갈때 타는 로컬버스 53번만 갑니다 다른버스는 없구요
M,O지점에서 159,532번 버스 안갑니다
택시타고 가면 러쉬아워 아니면 60밧 안팎이면 갑니다만
53번 버스가 그주위를 빙빙돌아서 가기때문에 볼거리가 많습니다 중요지점도 다 들르구요
라치니나 사판풋 선착장을 지나구요 라치니와 사판풋사이는 아주가깝구요
싸판풋엔 야시장이 열리고 라치니와 사판풋 사이에 큰 과일야채 도매시장이 있는데
둘러볼만 합니다

2. 수쿰빗 가는 버스노선이 2.511번으로 태사랑지도에 나와있는데 2번은 로컬버스 에어콘없는거라 덮구요
511번 에어컨 버스라 시원하고 좋은데 안내양한테 수쿰빗 간다고 하면 안간다고 하더군요
수쿰빗 한블럭 위로 지나가는데 한블럭이라 해도 100미터 안팎이라 내려서 걸어가도 되는데
안내양은 안간다고 이야기하니 참고하시고 근처에서 내리시면 됩니다

그리고 쑤언룸나이트 바자는 없어진건 다아실거구요 룸피니역이죠 대신에 그반대쪽으로 가시면
무에타이 경기장이 있습니다 관심있는분은 가보셔도 될듯 걸어서 5분정도
8 Comments
시골길 2011.05.24 15:30  
룸피니체육관..무에타이는 입장료가 좀 쎕~니다...500~1,200밧...참고하세요~!!
필리핀 2011.05.24 18:10  
511번은 스쿰빗 가는 게 있고
안 가는 게 있어요...
운전석 옆 유리창에 파란색 태국어 팻말이 놓여 있음
스쿰빗 안 가는 차입니다...
요술왕자 2011.05.24 18:37  
159번은 배차 간격이 깁니다. 532번은 없어진 것 맞습니다.
511번의 경우 고속도로를 경유하는 것은 쑤쿰윗을 지나가지 않습니다. 앞 창에 노란색 표지가 되어있습니다.
쑤언룸 야시장은 지우는걸 깜빡했네요. 지적 감사합니다.
필리핀 2011.05.25 07:05  
앗! 파란색 팻말에 노란색 글씨 아니던가요??? ^^;;;
요술왕자 2011.05.25 08:21  
사진이 10년전에 찍은 화질 안좋은 것 밖에 없네요 ^^;;
http://bit.ly/jQqsbY
필리핀 2011.05.25 10:10  
오~ 노란색 팻말에 파란색 글씨군여...
왜 난 반대로 알고 있었을까??? ^^;;;
은비 2011.05.24 19:19  
511은 색으로 구분이 안돼서 ทางด่วน 글자보고 타고있네요....^^
물론 글자 적힌게 안가는거~
스타시스 2011.05.25 15:27  
ㅎㅎ 태국어를 알고 모르고의 차이군요^^ 감사합니다
제목