공항 → 방콕(북부터미널) → 농카이 버스 이동 정보

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항 → 방콕(북부터미널) → 농카이 버스 이동 정보

21세기 나그네 8 6896

태국 라오스 여행을 마치고 오늘 첫 출근했습니다.
이곳에서 많이 정보를 얻어 저가 경험한 내용을 공유하고자 합니다.
4월 30일 수완나폼 공항에서 시티라인(45밧/인) 이용 종점인 파야타이에서 내려서  BTS 이용(30밧/인) 종점인 머칫 까지 감.
(공항 무료지도 or 태사랑 교통지도 꼭 챙겨가세요)
지도상 가까운 거리여서 걸어 갈려고 했는데 길을 몰라서 현지인들에게 물어보니 전부 다 택시타고 이동하라고 하네요. 실제 걸어서 이동은 힘들것 같음.
머칫역 또는 짜뚜짝 주말시장에서 어느 위치에서 택시 승차에 따라서
요금차이가 발생 함.(45밧 - 80밧 사이)

북부터미널 입구 정면에 안내센터가 있습니다.
터미널 티켓 판매소에 영어 한 글자도 없으며 전부 태국어입니다.
양간 당황스럽지만 목적지만 확실히 이야기 하시면 표 구입에
큰 문제는 없습니다.(표 목적지도 태국어로 표기 됨)
안내센타를 왼쪽으로 돌면 코너에 113,114번호가 표시된 매표소가 있음.
이곳이 찬투어 농카이행 버스표 판매 하는곳이며
S-CLASS 600밧/인(24인승/개인모니터 및 담요와 약간의 간식 줌)
VIP버스 450밧(32인승 - 승차 안해봐서 모르겠음)
20:20분 농카이행 버스이용하였습니다.
주말이어서 그런지 21시가 다 되어서 버스가 왔으며 안내방송도 없습니다.
찬투어 버스는 19,21번 GATE에서 승차하며 안내원이 상시 대기하고
있으니 표를 보여주면서 언제 오는지 물어 보세요.
상냥하게 잘 가르쳐 줍니다.

21시에 출발하여 농카이는 06:30분경에 도착 하였습니다.

북부터미널 들어가서 왼쪽 끝부분에 짐보관센테가 있음(50밧/Day)
짐 크키는 관계없음.

8 Comments
까칠맘 2011.05.11 14:06  
우~와  따끈따끈한 정보네요^^*

999버스보다  찬투어버스가 더좋으면서 싸다고 하던데  좌석은 편안하던지요~
7월초에 농카이갈예정인데  기차냐,버스냐 고민인데
버스는 도난사건과안전문제 글구 장거리여행시 불편한좌석때문에 망설여지는데
어땠는지 궁금합니다
21세기 나그네 2011.05.11 16:04  
저 키 175/80kg 인데 침대기차/침대버스 보다는 불편하지만
나름 괜찮습니다. 단점은 에어콘때문에 추워 죽습니다.
테이프로 에어콘 나오는 부위를 막았는데도 춥습니다.
공항 버스터미널에서도 농카이행 vip버스가 매일 오후9시에 출발합니다.요금은  정확히는 모르겠고
450-480밧트 사이로 알고 있습니다...
우돈타니는 오후 8시 30분 출발  몇일 전 직접가서 확인한 정보입니다.
레이™ 2011.05.12 14:11  
공항터미널에서 출발하는 농카이행 버스는 외형과 이름만 VIP 버스 입니다.
일반 버스와 내부 좌석은 차이가 없습니다.
심야에 장거리 이동시에는 좀 불편한 점이 있습니다.
직행도 아니고 왕노이 간이 정류장, 코랏(나컨라차시마), 콘캔, 우돈타니 경유해서 가는 버스 입니다.
nikkimtl 2011.05.13 23:45  
공항터미날에서 농카이간 운행하는 버스는 벤츠버스입니다. 탈때는 기대만땅....그런데 헐..우리나라 45인승버스정도의 실내공간입다. 전 농카이에서 공항터미널가는 버스를 탄적이 있는데 승객거의 만땅에 좁고 불편해서 죽는줄 알았습니다, 완전비추...
앵00 2011.06.06 04:19  
0.버스 가격은 999>찬투어>에어우돈
터미널 2층에 999는 워낙크고, 찬투어는 999 건너편 45번쯤?에도 있고, 에어우돈은 그 오른쪽으로 몇칸정도 ㅠ 기억이 안나네요.

1.농카이 도착하시면 일단 빨리 인터내셔널버스(60바트) 표파는데 줄서시구요.
사람꽉차면 다음 시간차로 밀리기 때문에 (뭐 국경가서 타면되긴하지만 일반적인 방법으로).
7:30/09:30/12:40/14:30/15:30/18:00

2.돌아오는 일정 정해져있으면 미리 표 구매하세요. 모칫에서나.
농카이에서는,
999는 인터내셔널 버스 타는곳, 찬투어랑 에어우돈은 시장쪽 주차장에 보면 사무실 있어요.
하루에 대여섯번정도 출발해요.
예약 안했는데 우등버스들 자리 없어서 방콕 가려면... 2등버스 타야하는데, 값은 싸고 여기저기거기 다 들르고 타볼만은 하고 갈수는 있지만 좀 힘듭니다.

3.이미그레이션은 바트보다 낍으로 내는게 유리하긴해요. 몇백원정도;;
거스름돈 안주는것도 다반사;; 달라고 하시구요. 40바트.

4.그리고 어느 버스든 귀중품은 들고 타시길 권해요. 오히려 2등버스가 이런건 안전한듯도합니다. 우등버스들은 짐칸에 사람(직원)이 타기때문에 솔직히... 좀 그렇죠.
지퍼로 된 가방들은 쑤시면 다 열리니, 조심해서 나쁠건 없는거 같습니다.

5.비엔티엔-농카이 인터내셔널버스는 15000낍에 미리 한참 나중꺼까지 예약이 안되요. 몇시간 일찍 터미널 오시면 됩니다. 7:30/9:30/12:40/14:30/15:30/18:00

저는 방콕-농카이는 무조건 기차보다 버스가 훨씬 낫다고 생각해요.^^
흔적 2011.06.19 20:48  
공항에서 북부터미널까지 총 이동시간은 얼마나 걸렸나요?^^
담달에 떠나는데 막막하네요;;
첫등정 2012.12.29 12:56  
방콕 북부터미널에서 농카이까지 가는 버스 시간표를 알 수 있을 까요 아시는 분 있으면
알려주시면 감사합니다.
제목