방콕->치앙마이 버스편

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕->치앙마이 버스편

본다이 4 3951

아래쪽에 Chantour버스 이용기가 있는데 조금 다른정보가 있어 올립니다.

버스 시간은 저녁 9시 15분이고 플랫폼 번호는 24번 입니다.
표살때 74번이라고 해서 그쪽에서 기다리다 여러명한테 물어봐서 결국 24번 플랫폼서 버스탔습니다. -.-;

가격은 치앙마이까지 605밧이고 타자마자 간단한 음식들어있는 박스주는데 저녁을 먹은관계로 열어보지도 않고 와버려서 내용물이 모가있는지는 모르겠네요.

표사는데는 1층 건물 바깥쪽에 위치하고 있습니다.
어느분이 2층중간쯤이라고 하던데.. 1층 바깥쪽에 번호가 19번입니다.

치앙마이와서 기차타고 온사람도 만나고 저가버스를 타고온 외국인도 만났는데 다들 10시간 이상 걸린다고 했는데 저는 아침 6시 15분에 도착했습니다.
9시간걸렸지요.  의자가 뒤로 많이 누울수있게 되있어서 자는덴 문제없고 의자당 개인 TV가 있어서 영화등을 보는데는 문제없습니다.

이어폰 꽃는데 있어서 개인것을 소지하면 감상하는데 좋을거고 에어콘이 너무 좋와서인지...좀 춥습니다.
얇은 담요를 주는데 개인적으론 긴바지에 위에 긴팔을 입으시는걸 추천합니다.

역에 내리면 앞에 톡톡하고 쌩때우가 대기하고 있는데 가시는 목적지에 가격흥정해 가시면 됩니다.
저는 150바트에 미소네로 톡톡타고 갔는데(당일 트래킹을 예약해놔서) 거리상으로 보면 더 싸게가도 될것같습니다.  얘기할때 무척 멀다고 하는데....그리 멀지 않습니다.

미소네를 통해 2일 트래킹 예약했는데(1300밧짜리) 짐은 맡아주시고 샤워하는데 30밧인가 지불했습니다.
트래킹은 힘들긴하지만....(정말 힘듬 -.-;) 정말 좋은 시간보내고 올겁니다.
외국애들과도 금방 친해지고요.

어쨌든 기차 침대칸도 좋다고 하는데 가격이나 시간대비 버스 이용하는것도 고려해 보시는게 좋을듯 합니다.

그럼 참고들하세요

4 Comments
요술왕자 2011.05.09 19:11  
좋은 정보 감사합니다.
다만, 아래 보신 다른 분의 찬투어 정보는 농카이 행을 설명하는 것입니다.
방콕 북부 터미널은 행선지에 따라 매표창구가 다릅니다.
치앙마이 등 북부행은 1층, 농카이 등 북동부(이싼지방)행은 3층에 매표소가 있습니다.
3층인데 터미널 건물 밖에서 에스컬레이터로 바로 연결 됩니다.
물론 버스 타는 곳도 다 다르고요...
본다이 2011.05.10 00:55  
아 그렇군요. 제가 자세히 보지 않았었네요.^^
껀남 2011.06.25 20:11  
방콕터미널에서 타는건가요? 다음주에 출국인데ㅠㅠ
이제야 일정을 짜는거라ㅠㅠ 모르는게 많네요~
전즌 2011.11.29 15:17  
감사합니다.
제목