아주 특별한 에바항공 탑승기!(장단점)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

아주 특별한 에바항공 탑승기!(장단점)

철봉이 7 5243

4월 12일 에바항공 인천 - 타이베이구간 탑승 ( BR159 )

30분넘게 딜레이 되서 11시 30분넘어 타이베이 도착(2박3일 스탑하는거라 공항에 큰짐
               맏기구 작은색하나 들구 다닐려구했는데 11시 10분쯤 택배회사 문닫아서 결국
               큰가방두 같이 가지고 나옴 ㅠㅠ

4월 14일 에바항공 타이베이-방콕구간 탑승( BR061 )

두시간가량 연착되서 제주항공으로 출발한 친구가 4시간 가까이 기다림(새벽3시 30분에
              공항에서 만났음 ㅠㅠ)

5월 4일 에바항공 방콕 -타이베이구간 탑승 (BR212 -BR076으로 변경됨)

12:30분 BR212편 탑승하려 공항 도착시 수많은 편명중에 유일한 캔슬사인
             에바사무실 찾아 문의하니....난 모르요.15:10분 출발하는 BR076타시오..
             어얼리체크인두 안된다길래 짐들구 공항배회 ㅠㅠ
             체크인하면서 캔슬이유 물어보니 당당하게 지네들 하루 3편 뜨는데 첫비행기 손님이
             별루 없었다네요 ..당당하게 말하네요

5월5일 에바항공 타이베이-인천구간 탑승( BR160 )

14:55분 출발비행기...탑승 15:10분부터 했음 ㅠㅠ
            대략 25분 딜레이 

장점: 가격 저렴.유효기간 한달,대만스탑 무료,개인모니터 시스템및 좋은 기내시설

단점: 위에 쓴것처럼 4번의 여정에 단한번두 지켜지지 않은 약속!!!!!!

물론 아무리 좋은항공사라 해도 항공기 딜레이는 종종 일어납니다.

우리나라 대한항공의 경우에도 미주노선출발시 중국손님 싣고온 중국발 비행기의 연착으로

인천공항 출발 미주편딜레이되는경우도 종종 있구요

하지만 에바항공 너무 심하네요

더군다나 손님없어서 비행기를 캔슬한다는건 ㅎㅎㅎㅎ

2011년이 맞나 싶네요

7 Comments
필리핀 2011.05.06 07:01  
에바항공...
스케줄이 불편하지만, 괜츈한 항공사여서 종종 이용했는데
요새는 타이항공이랑 요금 차이가 안 나서 메리트가 없어요... ㅠ.ㅠ
시골길 2011.05.06 17:12  
에바..제가 좋아하는뎅.. 요즘은 가격이 그리 착한것 같지는 않네요..
경험적으로 제가 이용한 편들은 딜레이 된적이 없었네요..
철봉이 2011.05.07 01:37  
요즘두 가격 괜찮던데요
한달짜리 요금도 괜찮고 3달짜리요금은 타 항공사 대비 가장 괜찮은거 같아요
다음에도 이번처럼 딜레이 많이 되는지 확인차 다시한번 타봐야겠네요 ^^
젤다의전설 2011.05.06 20:47  
에바항공사를 두둔하는건 아니구요. 저도 에바항공을 자주 이용하는 편입니다.
저 같은 경우는 지금까지 이용하는 중에 딜레이된적은 없었던것 같고,
언제나 편하게 이용했던것 같습니다.

그리고, 위에 쓰신 글 중에 5/4일 부분의 글은 정말? 이라는 의문이 드네요.
중화항공과 더블어 대만을 대표하는 항공사인데 그런 경우가 있다니요....
아무래도 글을 쓰신 분께서 언어적인 문제나, 기타등등으로 인해
캔슬이유를 잘못 아신것 같습니다.

승객이 없다고 스케쥴대로 운행하는 항공을 캔슬한다.......
아무리 생각해도.....
철봉이 2011.05.07 01:36  
물론 에바항공 괜찮았어요
비교적 착한 가격에 다 좋았구요 설마 에바항공이 매번 딜레이및 캔슬될꺼라고 생각하지도 않구요  그래서 제목부터 아주 특별한 에바항공 탑승기라고 적은거에요
우연의 일치인지 정말 이상하리만큼 4번 탑승 전부다 매끄럽지 않았던거구요
그렇다해도 업무차 방문이 아닌 여유있는 여행일정이라 머 크게 화날일두 전혀 없는거구요.
원래 여행이란 항상 변수가 존재 할수있으니깐요

하지만 캔슬이유.....언어적 차이로 인한 잘못전달되는부분.....
영어던 중국말이던 그정도 내용은 알아충분히 전달 되는 수준입니다.
영어로 대답한거 다시 확인차 중국어(북경어)로 다시 물어봤답니다.
레이™ 2011.05.07 14:28  
이번 경우는 철봉님께서 운이 나쁜 경우신 것 같습니다.
저도 그런 비슷한 경험이 많습니다.
다른분들은 아무 문제없는 일에 본인만 이상하게 문제가 생기는..
에바항공 저도 재작년, 작년까지 3개월짜리 티켓으로 저렴하게 태국을 수차례 왕복
이용했지만 한번도 연착이나 캔슬 문제가 생긴 기억은 없습니다. ^^
심^^ 2011.05.09 13:04  
전 예전에 방콕에서 타이페이 가는거 발권하려고 줄서있는데 혼자냐고 물어보더니
한단계 위 인 디럭스 클래스인가 뭐로 올려줘서 아주 좋은 데로 기억하고 있었는데..
이런일도 있네요 역시 개인 차가 큰거같아요
제목