꼬창행 정부버스

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

꼬창행 정부버스

아이패드 2 3025
요즘은 꼬창 가실때 에까마이에서 출발하는 정부에어컨버스를 많이 이용하시죠?
에까마이 인포메이션창구안에서 표를사세요 제가 잘몰라 .뜨랏가는 창구에서 정부버스표 사려고 했다
그런버스 없다고 해서 당황했습니다.
정부버스와 일반 개인버스간에 약간 경쟁이 있는것 같습니다. 정부버스가 생긴후 개인회사 뜨랏행 버스가 매출이 급감하는 모양입니다.
랭옵 센터포인트 선착장에 도착하시면 왠만함 돌아가는 정부버스표도 구입하세요
꼬창에서 나와 센터포인트로 가려고 성태우 타려고 하니 성태우 기사가 정부버스는 매진 됐고 모두 풀이니
뜨랏 터미날로 가야한다고 합니다 .무작정 태우고 뜨랏으로 가려고 하니 물론 성태우 바가지 입니다 뜨랏 터미날 까지 150~200밧 까지 달라고 하니 정부버스가 만원이구나 하고 포기하고 그냥 뜨랏으로 가시지 마시고 센터포인트 선착장에 내리셔서 배표파는곳(정부버스표 같이취급)에서 캔의 배기성 닮은 퉁퉁한 배표파는 친구에게 정부버스표 구입하세요...
꼬창에서 나오실때 아침일찍 나오셔야 정부버스 타실수 있어요.
꼬창안에서 선착장까지 나오는 성태우 기다리는데 30여분 선착장까지 40여분 선착장에서 센터포인트까지 배로이동 40여분..이것도 아주 시간이 잘맞아떨어지면 이정도고 배시간이 안맞을 경우 선착장에서 배오기를 조금 기다릴수 있으니..시간여유 충분히 가시지고 나오세요..

[이 게시물은 고구마님에 의해 2011-04-30 09:08:26 지역/일반정보에서 이동 됨]
2 Comments
시골길 2011.04.29 22:03  
센터포인터..램능업에서 바로타는 버스는
하루에 몇차례밖에 없어서 그렇습니다...
센터->뜨랏까지 썽태우 요금은 인당 80밧정도 받지요..^^
몇일 전 꼬창에서 지냈었습니다..선착장에서 뜨락까지 생태우 50밧트,뜨락에서 선착장까지 50밧트,  뜨락 시내에서 뜨락버스터미널까지 오토바이 2-30밧  뜨락터미널에서 수완나폼 공항가는 버스는 오전9시 ,오후3시30분 2번있습니다, 요금 250밧트
방콕오는 버스는 매시간 있습니다..
지금 비수기라 꼬창 방값 흥정하면 40%이상 dc 가능하구요.
 여행사나 숙소에서 판매하는
미니버스도 많은데 좀 가격이 비싸고 만석일 경우 좁아서 고생합니다.
제목