보상마을에서 산캄팽 온천 가시려는분....

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

보상마을에서 산캄팽 온천 가시려는분....

아이패드 7 2118
치앙마이 보상 우산마을에서 싼캄팽 온천을 갈때.......
원래는 와로롯 시장에서 하얀색 성태우를 타면 보상마을 가고..노란색을 타면 산캄팽을 가지요...
그런데 저는 어디서 애기를 들으니 보상과 산캄팽이 같은 방향이란 말을 듣고...보상마을 가서 공장보고
지나가는 노란색성태우를 타고 산캄팽을 다녀오면 되겠구나 라는 단순한 생각을 하게 되었지요..
근데...완전 예상이 빗나갔습니다.
하얀색 성캐우를 타고 보상마을 까지는 손쉽게 갔는데 보상마을 에서 노란색 성태우는 절대 안지나가는 겁니당.해서 대로에서 삼십분이나 기다리다 거의포기하고 치앙마이로 돌아가려는데..웬 툭툭이가 다가오더니...어디가냐고 묻더군요
싼캄팽 간다 하니 오십밧에 간답니다 ..오 싸다 얼른 타고 싼캄팽으로 갑니다...
근데 이툭툭이가 도착한곳은 산캄팽마을 시장 이었습니다...
이런 다시 온천을 간다고 하니... 거긴 엄청멀다 그러더군요 얼마에 갈수 있냐고 물으니 맘내키는대로 달라고 해서 러이밧(100밧) 주기로 하고 갔습니다.. 아니 그런데 무지 멉니다 한 40분을 달립니다..
도착해서 100밧을 주니 하러이밧 아니냐고 따집니다..하러이밧 이면 500밧..?? 내가 언제 하러이 라고 했냐 러이 라고 했지..기사와 둘이 그자리에서 엄청 싸웠는데...결국 의사 소통이 안돼 제가 200밧 주고 말았네여
그 기사 돈받자 마자 휭 돌아갑니다..돌아갈일이 막막 했는데...알고보니 싼캄팽온촌서 노란색 성태우가 삼십분마다 있더군요.다행 입니다..
결론은 보상마을에서 산캄팽 가는 교통편은 있는지 없는지 모르나 싼캄팽 온천 이 아닌 싼캄팽 시장 가는 성태우는 있습니다..그리고 보상에서 싼캄팽온천은 엄청멉니다..저처럼 보상갔다 산캄팽 온천 갈려는 생각은 안하시는게 좋습니다. 그래도 가시겠다면 보상마을 대로에서 툭툭이나 택시 잡고 잘 흥정을 해보세요..저처럼 하러이밧이냐 러이밧이냐 싸우지 마시구요..근데 보상마을에서 싼캄팽 온천 가는 교통편 아시는분 있으신가요.?.
글고 싼캄팽 가시는분들 온천간다고 확실히 말하세용..엉뚱한 싼캄팽마을에 내려줍니다...
7 Comments
까^미 2011.04.23 10:48  
제일좋은방법은 썽태우 대절하시는방법이에여 .4분이나  5분정도가시면 보상마을하고 싼칸팽온천하고 묶어서 가시는게 저렴할듯여..1000밧이면 가능할거에여 .
우성사랑 2011.04.29 21:52  
여행사에서 보쌍마을 10시출발 오후1시 싼깡팽온천 오후4시30분 출발하는 조건으로 3명이서
600바트에 여행사를 통하여 쏭테우를 대절해서 5일전에 갔다왔네요,,
myred 2011.04.24 11:13  
저는 싼캄팽마을에서 내렸습니다 ㅋㅋㅋ 싼캄팽마을에서도 온천 가는 쌩때우는 없더라구요 ㅋㅋ 결국 치앙마이로 돌아와서 ㅋㅋ 다시 산캄팽 온천으로 갔습니다 ㅜ
쌩태우 위에 있는 온천 표지판을 꼭 확인하고 타세요 ㅋㅋ
아이패드 2011.04.24 15:57  
저하고 똑같은분 계셨군요 ㅋㅋㅋ
지금의나처럼 2011.04.25 22:02  
저는 보상마을 체험장 인포에서 물어봤더니 바로 가는것도 없고 가는 방법도 여러번 갈아타야한다고해서 포기하고 치앙마이로 돌아와 그날은 로터스에서 쇼핑하고 다음날 싼캄팽 핫스프링행 썽태우 타고 다녀왔어요. 지도보면 같은 방향같아서 같은 시도를 다른분도 하는군요.ㅎㅎ
까^미 2011.04.25 23:35  
요번에 갔을때 도전을 한번해보는건데 그랬나봐여 길은 있을건데 ㅋㅋ

썽태우타고 싼캄팽 람푸런 갔다온지 몇일 안됬는데 서울에서 벌써그리워여 .욕조가 나무욕조

는 인제 하나도 없더군여.
가루타 2014.08.03 00:55  
입장료 어른 100밧 어린이50밧 주차료40밧 받더군요.. 오늘 갔다왔습니다.. 보쌍마을에서 싼캄팽 온천까지 차로 30분정도 걸리더군요.. 그런데 싼캄팽 온천에서 치앙마이까지는 30분이 채 안걸렸습니다..가는길도 보쌍에서 가려면 마을들을지나서 좁은길로 가야하더군요.. 치앙마이에서 바로가시는게 좋을듯합니다..
제목