방콕 공항에서 카오산 로드까지 가장 저렴하게 가기.-에어컨 버스 556번 노선 변경

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 공항에서 카오산 로드까지 가장 저렴하게 가기.-에어컨 버스 556번 노선 변경

travelrain 12 8012

*방콕을 처음 방문하는 사람들에게 그다지 추천할만한 방법은 아닙니다.

*556번 에어컨 버스 요금이 20밧이니, 공항 버스 시티라인을 탈 경우 35밧과 더해져서 카오산 로드까지 55밧에 갈 수 있습니다.

쑤완나품 공항에서 카오산 로드까지 가는 가장 저렴한 방법은 556번 에어컨 버스를 타는 방법이었습니다. 하지만 운행이 수시로 변경되기도 하고, 배차 시간도 길어서 인내심을 요하게 하는 대중교통이었죠.

이 또한 공항 철도의 개통과 더불어 노선이 변경됐습니다. 타는 방법이 그다지 복잡해진 것은 아니지만, 공항 철도를 타고 가다가 막까싼 역에 내려서 다시 버스로 갈아타야 해서 불편해졌습니다. 물론 배차시간은 여전이 띄엄띄엄이구요. 그래도 돈을 아껴야겠다면 아래 정보를 참고하세요. 밤늦게 쑤완나품 공항에 도착하면 버스가 끊기는 시간이므로 아무런 의미 없는 정보가 되겠네요.

이것저것 귀찮고, 방콕에 도착하자마자 버스 타는 곳을 찾아 헤매는 게 골치 아프게 느껴진다면 쑤완나품 공항에서 AE2번 공항 버스(150밧)를 타면 됩니다. 카오산 로드가 종점이라서 걱정할 필요가 없거든요.

관련 글 보기
-막까싼 역(도심 공항 터미널 정보)
http://www.travelrain.com/664

-공항 철도 개통 소식
http://www.travelrain.com/345

<공항철도 노선도>

쑤완나품 공항→막까싼 역

공항에 도착하면 공항철도 안내판을 따라 내려가면 됩니다. 공항버스 타는 곳보다 한 층 아래로 지하 1층까지 내려가면 됩니다. 별도의 셔틀 버스를 탈 필요는 없습니다. 공항 철도는 2종류인데 익스프레스를 타면 막까싼 역까지 논스톱으로 직행합니다. 소요시간은 15분이며, 요금은 150밧입니다. 돈을 아껴야 한다면 시티 라인 City Line이라고 적힌 일반 공항 철도를 타면 됩니다. 중간 중간 역마다 정차하며, 막까싼 역까지 30분 걸립니다. 요금은 35밧입니다.

막까싼 역에 도착하면 지면으로 내려옵니다. 역을 나오자마자 버스 정류장이 있는데, 거기서 버스를 기다라면 됩니다. 버스 타는 곳이 한 곳이고, 막까싼 역을 드나드는 시내버스가 두 개 밖에 없어서 한적합니다. 556번 버스는 배차간격이 길기 때문에 오래 기다려야하는 경우가 많습니다. ‘카오산 로드’라고 말하면 차장들이 알아서 내리는 곳을 알려줄 겁니다. 556번 버스가 카오산 로드까지 들어가는 게 아니고, 큰 길에 해당하는 타논 랏차담넌 끄랑 Thanon Ratchadamnoen Klang을 지납니다. 민주 기념탑 지나서 내리면 됩니다. 큰 길에서 카오산 로드까지는 길 하나만 건너면 됩니다.

<도심 공항 터미널을 운영하는 막까싼 역>
<지하철 MRT 펫부리 역으로 환승 가능합니다.>

<막까싼 역에서 바라 본 팔람까우 일대 풍경>

556번 에어컨 버스

-노선
막까싼 Makkasan 역→아쏙→펫부리→빠뚜남→판팁 플라자→타논 랏차담넌(민주 기념탑)→삔까오 다리→삔까오→싸이 따이(남부 버스 터미널)

-요금
20B

-운행 시간
06:00~09:00 1시간 간격, 09:00~12:00 30분 간격, 12:00~17:00 40분 간격, 17:00~23:00 1시간 간격

글/사진 안진헌 http://travelrain.tistory.com

110A7E3B4EE34416204C4F
12 Comments
곰돌이 2011.04.22 13:48  
고맙습니다 ^^*

기브미머니 2011.04.22 17:29  
556번 버스 없어지지 않았나요? 왜 난 그리알고있지?? 좋은정보 감사요^^
노숙해봐쓰 2011.04.26 10:37  
아아....철도 생겼네요. 첨에 태국 갔을때 물가 싸고 사람 순박하고 좋았는데....점점 택시타기가 짜증나지고(바가지, 돌아가기, 딴청 등등) 이제는 머 ㅎㅎ 하긴 그 동안 공항도 새로 만들고 도시도 개발되고 사람들도 약아지고....해변가 리조트에 콕 박힐거 아니면 태국 안가요 인젠 ㅡㅡㅋ
볼보이 2011.05.11 17:49  
556번 버스가 없어졌습니다.
안내데스크에 문의하니 3가지 방법을 주는데..
덕분에 555번 버스타고 Din Daeng Road에서 하차 후 171번타고 환승하여 갔네요~(차가 많이 막히더군요)
첨부터 고생하기 좋아하시면 괜찮은 듯 합니다ㅋㅋ
요술왕자 2011.05.13 09:01  
없어진게 아니고 위의 설명처럼 공항부터 운행하던 것이 지금은 막까싼역부터 운행하는 것으로 노선이 변경 된 것입니다.
travelrain 2011.05.11 22:21  
555번 버스는 어디서 탄 건지요?
그 새 또 노선이 변경된건가요?
555번 버스를 공항에서 탄건지 막까싼 역에서 탄 건지 알 수 있을까요?
재충전 2011.05.13 08:47  
공항에서 깐차나부리(남부터미널) 바로 가려는데 좋은 정보네요 감사해요.
레이™ 2011.05.13 11:54  
공항에서 바로 깐짜나부리 가실 경우 한가지 방법이 더 있습니다.
공항터미널로 가서 롯뚜(미니밴)을 타고 아눅사와리로 먼저 이동한 다음..
아눅사와리에서 깐짜나부리가는 롯뚜(미니밴)을 이용하시면 됩니다.
재충전 2011.05.24 21:57  
레이님의 감사한 답글을 이제야 보았네요. 낼이 출발인데...
대자트렁크가 하나 있는데 장거리 롯뚜에 태워줄려나 걱정스러워서...
travelrain 2011.05.13 23:26  
556번 버스는 너무 변동이 심해서리. 또 바뀐줄 알았네요.
오늘밤새 2011.05.30 01:16  
아흑...... 5000원 더 내고 저 책 살걸그랫어 ㅜㅜ

그거 아까워서 09~10년꺼삿는데 ㅜㅜ
배낭여행자김미 2011.07.02 01:27  
택시 타세용^^;;막까산이나 터미널사서 택시 타시던가요~
저 6월29일 14시경에 막까산역 도착했는데 556번 2시간 기다렸어요
16시에 버스왔는데 기사 아저씨랑 차장 아저씨랑 밥 먹으러 가서 16시30분에
출발 했어요! 카오산 까지50분 소요
제목