2011 극성수기 7월30일~8월5일 항공권 비교

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

2011 극성수기 7월30일~8월5일 항공권 비교

라이노 15 3697

올해는 인천-방콕(또는 인천-경유-방콕) 항공권이 많이 올라있기도 하지만

좌석확보 역시 치열할거 같습니다.

저는 3월 25일 케세이퍼시픽으로

인천-홍콩(스탑오버)-방콕 7월29일~8월6일 일정으로 768,400원 결재 했는데요,

4월 1일 이후에 보니까 같은 여정으로 132,000원이 올랐더군요..

두 사람이니까 264,000원...  벌써 호텔비는 건진 셈이에요.

극성수기에 여행 계획 하시는 분들 참고하시고 항공권 확보에 차질이 안생기시길 바랍니다.

항공권 비교가격은 인터넷 판매에서 비중있는 사이트를 선정했구요,

항공사 사이트 가격도 같이 비교해 놓았으니 확인 하시면 됩니다.

물론 항공사 마다 특별기를 편성하겠지만, 지금 현재의 상황입니다.

많이 비싸네요 ㅡ.0

여정은 7월 30일 ~ 8월 5일로  정하고 확인한 것입니다.

제주항공

689,600원(Tax포함)

인천(좌석없음)-방콕
방콕(4석이상)-인천

726,800원(Tax포함)

인천(좌석없음)-방콕
방콕(4석이상)-인천

764,000원(Tax포함)

인천(좌석없음)-방콕
방콕(4석이상)-인천

853,600원(Tax포함)

인천(좌석없음)-방콕
방콕(4석이상)-인천

967,600원(Tax포함)

인천(좌석없음)-방콕
방콕(4석이상)-인천

1,072,100원(Tax포함)

인천(4석이상)-방콕
방콕(4석이상)-인천

제주항공 사이트에서는  1,099,600원입니다.

진에어

768,400원(Tax포함)

인천(좌석없음)-방콕
방콕(9석이상)-인천

928,400원(Tax포함)

인천(좌석없음)-방콕
방콕(9석이상)-인천

1,108,400원(Tax포함)

인천(좌석없음)-방콕
방콕(9석이상)-인천

진에어 사이트에서는  928,400원입니다.

타이항공(직항)

777,000원(Tax포함)

인천(좌석있음)-방콕
방콕(좌석있음)-인천

815,000원(Tax포함)

인천(좌석없음)-방콕
방콕(좌석있음)-인천

818,800원(Tax포함)

인천(좌석있음)-방콕
방콕(좌석있음)-인천

.
.
.

타이항공 사이트에서는 777,000원부터 이지만 돌아오는 여정이 오전 출발인 경우 부터입니다.

항공권 가격이 올라가면 오후 출발.

케세이퍼시픽(경유)

717,500원(Tax포함)

인천(좌석있음)-대만-방콕
방콕(좌석있음)-대만-인천

763,000원(Tax포함)

인천(좌석있음)-대만-방콕
방콕(좌석있음)-대만-인천

.
.
.

케세이퍼시픽 사이트에서는 717,500원부터 이지만 대만이나 홍콩 경유입니다.

15 Comments
당근농장 2011.04.20 12:52  
저는 6월에가서 55만에 타이항공 끊었는데.. 정말 다행인듯요;;
역시 성수기는 피해야 할듯;;
라이노 2011.04.20 13:39  
7일 15일 전이나 8월16일 이후면 많이 저렴해 집니다.
하지만 우리나라 여름 휴가는 대부분 거의 같은 날짜에 몰려 있어서...  피할 방법이 없네요^^
해안성 2011.04.20 17:06  
좋은정보 퍼갈ㄲ'ㅔ요 ^^*
라이노 2011.04.21 02:04  
네.. 참고하세요^^
때니엘 2011.04.21 01:34  
저는 저 금액으론 절대 안갑니다...
라이노 2011.04.21 02:05  
그러게요^^ 휴가 일정이 그런걸 어쩜니까..? ^^
모히토 2011.04.30 09:35  
저도 학생일 때는 진짜 여행 싸게 다녔는데 직장 다니고 나니 돈보다 시간이 먼저드라고요..좋은 정보 감사합니다^^
라이노 2011.04.30 18:54  
그러게 말입니다^^ 금액적인 부분의 해결이 남들이 안가는 기간^^
울며 겨자먹기죠..
마블러스 2011.04.30 13:30  
저는 62만원 조금 안되게 삿거든요 알려드릴게요~~저희도 7/30-8/3 이구요 whypaymore여행사 한번 들어가보세요~ 참고로 저는 중화항공이에요 글 남기시면 자세히 알려드릴게요
라이노 2011.04.30 18:57  
네, 저도 예전에 친구들이 먼저 선발로 가고, 제가 후발로 출발인데 표가 없어서 중화항공  한번 타본적이 있었습니다.
너무너무 안좋은 기억때문에 중국 항공기는 아무리 싸도 여행에서 무조건 제외 시킨지 한.. 4~5년 되네요^^
유오징 2011.05.07 10:46  
타이항공은 7/1~22 준성수기, 7/23~8/15가 최성수기네요~~
저는 8/31 출발이라 성수기를 피해갈 수 있었는데~
7말8초에 가시는 분들은 서둘러 예약하시는 방법밖엔 없을거 같아요~
라이노 2011.05.07 17:35  
2명이 여행하실 경우 최고성수기만 피하셔도 호텔비용과 여행 경비가 다 빠집니다^^
항공권만 50만원 이상이 절약되니까 많이 차이 나네요^^
我新 2011.06.04 07:15  
그거 생각하다 여행기간이 23일까지 되었습니다.
정작 빡쎄게 돌아다니면 좋겠으나 몸과 심신이 지쳐 여행이 지겨워 진다면 결국 불필요한 숙박비와 식사비 경비지출이 비례해서 발생 하는데 그걸경우 오히려 비행기값을 배로 주더라도 빨리 귀국하는게 좋지 않을까................라고 조심스럽게 의견 올립니다.
라이노 2011.06.04 12:57  
ㅎㅎ 긴 여행 하셨군요. 네 그래서 저도 가격보다 미리미리 항공권을 확보한 셈이에요^^
我新 2011.06.15 13:12  
6월7일 홍콩경유 스타어라언스로 겨우겨우 좌석확보 7월18일 출발만 남았습니다.
아시아나 없고 타이도 몇 않남고 잔여일정  잘 정리하여 다녀오는것만 남았습니다.
둘가는데 항공권 총 52만원 정도...
마일리지 잘 활용하니 이럴때 좋군요
참고로 시즌옵션 추가공제 마일리지 없습니다.
제목