말 많은 방콕 택시 2.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

말 많은 방콕 택시 2.

타이레놀 6 2433
사랑스런 BTS와 그에 반해 여행 내내 언제나 살짝쿵....긴장감을 주었던 방콕 택시들....

한번은 이런 일이 있었습니다.
숙소를 옮겨서 이스틴 쪽으로 가야했었는데요.
방콕 팰리스, 드마파빌리온 아무리 설명해도 모르시고,
급기야 지도까지 보여주면서 친절히 설명을 했건만.(그니깐.. 빅씨는 여기고..바이욕은 여기고...빠뚜남 시장은 여기고...쫑알쫑알)
하지만 저라고 뭐 길을 알겠습니까? 저도 처음인데...
어쨌든 길 이름이 가장 정확할 거 같아서 펫짜부리 소이 31~이라고 말했는데

아저씨 지도를 이리저리 살피더니 31? 오케이~하고 가시는 겁니다. 

한참을 달리던 택시....그런데 아무래도 빅씨도 안보이고, 월텟도 안보이고...
바이욕 역시 안 보이고...

그러더니만, 노보텔 로터스인가? 그것이 떡하니 보이는데.
무슨 골목으로 들어가더라구요. 손가락을 31...표지판을 자신있게 가리키면서.
그런데요 아무리 주위를 둘러봐도 제가 시잔에서 봤던 그 이스틴은 보이질 않는 거예요.
그래서 여기가 아닌데요 아저씨....그랬더니
아저씨는 여기가 31맞다...그러믄서 빨랑 돈내고 내리랍니다.

실갱이 해봤자 소용 없을 거 같아서 걍 돈주고 내렸습니다. 택시는 휭하니 떠나버리고...

방콕 시내지도를 펼처들고 거리를 분석해보니
이런....쑤쿰윗 소이 31이더군요.

아저씨 참 양심도 없으셔라...주변에 호텔이라곤 없는 거 보일텐데...
엉뚱한데 내려주고 가버리다니....

아무튼 그래서 또 택시타고 한참을 걸려서 이스틴에 겨우 갔습니다.

공항 toll 비와 아무데나 내려주는 그 문제의 택시는....
바로 노란+초록이 택시!!

그 이후부터 제 친구와 저는 노랑이 택시를 보면 슬슬 피하고 몇대씩 그냥 보내고
꼭 파랑이와 빨강이 콤비 택시를 탔습니다.
훨씬 길도 잘 알고 좋더라구요.

웃기네요...지금 생각해보니까요^^
6 Comments
요술왕자 2004.08.24 03:00  
  에구 고생하셨네요..... 이스틴 갈때는 '막까싼'이라고 하심 됩니다.... 그 동네이름...
택시미워 2004.08.24 09:16  
  저도 이번에 가서 택시 땜에 맘 많이 상했어요.심지어 친구랑 싸울뻔했어요.친구는 패키지 선호했었거든요.정직한 택시기사도 있었지만 10명중 9명은 길을 돌아갔어요.나중엔 '시내구경시켜줘서 고마워'하고 체념했다니까요.^^
진영화 2004.08.25 11:03  
  저는 택시탈때 꼭태국어를 사용합니다. 그러면 택시기사들은 대개 정직하게 운행합니다. 근데 영어를 사용하면 택시기사들이 잔머리를 굴리려하더군요
내일 2004.08.26 19:25  
  택시 기사 들이 돌아가려는 게 아니고 그들은 습관적으로 자기가 아는길(선호하는)로 가려다 보니돌아가는데요. 뭐라고 하면 마이삔 라이 하는데 처음에는 열통 터지 든데 그런 내용 들을 태국인 에게 듣고 보니 2~30 밧 가지고 성질 내 봤자 나만 기분이 안좋아 지더라구요. 그래서 택시 타면 으레 그러려니 하고 기사랑 옛날 얘기나 하면서 가다보면 잔돈 깎아 주는 경우도 있더라구요
타이레놀 2004.08.26 20:54  
  그렇군요...막까싼...정말 이스틴에 갈때 설명해주느라 고생했습니다. -.-
나짱 2004.08.29 19:47  
  예전 월드 트레이드에서 팟퐁갈때....
노란색 택시 였는데... 길이 엄청 밀려있는데....
기사가 허리 오케? 하더군요...  몰르겠지만...
오케 했는데...  골목길로 이상한 주차장으로 가더니
반대쪽으로 나오고 주차장 직원인듯한 사람이..
살레살레 하니까... 우리를 가르키면서 머라머라 하면서
여하튼 100밧 주고 땡큐하고 내렸습니다.
진짜 빨리 왔거든요 ㅡㅡㅋ 
제목