타이항공 인천-방콕/치앙마이

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

타이항공 인천-방콕/치앙마이

도유 8 3862

자유여행으로 치앙마이 가시는 분은 타이항공도 괜찮을 것 같네요.

항공사 홈피 직접 들어가 보니까 세금 포함

인천- 방콕 = 60여만원(약간 안됨)

인천-방콕-치앙마이 = 72만원 (조금 넘음)

정도 하네요.

특히 치앙마이 가는 경우엔 방콕 도착해서 따로 뱅기 또 안 알아봐도 되서 편한 것 같습니다.

여기저기 다 쑤셔봤는데 땡처리 말고는 타이항공이 가장 나은 것 같습니다.

(인천-방콕행은 에바 항공이 약간 더 저렴하긴 한데 텍스 붙고 나면 거기서 거기...)

3개월 체류 조건이구요. 6월 30일까지 적용이네요. (주말엔 좀 더 비싸져요.)

링크는 아래 ㄱㄱ

https://www.thaiair.co.kr/sub02/internet_price.html?S_index=107&ck_menu=1

8 Comments
도유 2011.03.23 01:57  
물론 왕복표입니다 ^^
엔젤라 2011.03.23 03:32  
제가 이렇게 치앙마이가요...^^
김지아아 2011.03.23 13:06  
저도 내일모레 그렇게 치앙마이갑니다 ^0^
바다여행자 2011.03.23 13:49  
저는 26일 타페경유 방콕가서 담날 나콘차에 타고 치앙마이 가는뎅..
라이노 2011.03.23 22:27  
케세이퍼시픽이 좀더 저렵합니다. 대략 16~20만원 정도 차이 나죠..
단지 홍콩이나.. 대만을 경유합니다.  원하시면 스탑오버 하셔도 되는 좋은 조건 이기도 합니다.
도유 2011.03.24 09:46  
음... 라이노님 말씀 듣고 케세이퍼시픽 홈피 가봤는데;; 오히려 타이 항공보다 약간 더 비싸더군요;; 케세이에 나온 가격은 세금불포함가격이라 싸게 보이나봅니다.
라이노 2011.03.24 11:33  
아..  그랬나요?  작년 기준으로 타이항공이 올해 많이 올라서 그 차이를 적어 놓았는데 케세이도 그럼 같이 인상이 많이 되었군요.. 확인하지 못하고 올렸네요^^
한류때문인지 요즘 태국인들이 한국을 많이 방문하더군요..
타이항공이 우리나라에서는 고가정책을 펴는 이유 이기도 합니다.
올해 여름 성수기에 제주항공도 70 중반을 훌쩍 넘기더군요.
일본의 영향으로 올여름 동남아 여행객이 늘어날거 같습니다.
아시아나항공이 일본행 비행기 캔슬이 많아서 그런지 4월달에 제주왕복 40,500원 항공권을 내놓더군요... 처음보는 현상이에요... 
혼선을 드려서 죄송합니다^^
도유 2011.03.24 21:50  
에엑.. 아닙니다 ㅋ. 제가 링크 건 타이항공 요금도 6월 30일까지 한시 적용되는 프로모션 요금이라네요. 비성수기 전에만 이렇게 하고... 성수기땐 뭐 많이 오르겠죠 ^^;
제목