벨트레블

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

벨트레블

nickie 4 11506

영어만 간단하게 되시면 직접 전화하셔서 예약하시는편이 좋습니다.
홈페이지엔 몇몇 유명 호텔만 나와있으니까요.

예약시 이용 구간(예, from 방콕 to 파타야),  날짜(예, 22nd/today/tomorrow 등..)를 이야기하시고
available time을 물어보세요. 그럼 픽업서비스 가능한 시간을 말해줄껍니다.
그 중 가실 시간을 선택하셔서 말씀하시면. 성함. 픽업할 호텔명. 방번호. 도착해야할 호텔명을 물을꺼구요. 픽업시간을 이야기 해주실꺼예요. 픽업시간 맞춰서 호텔로비에 있으면 데리러 옵니다.

전 방콕-파타야구간과 파타야-공항 구간 이용했는데요.

방콕-파타야구간때는 출발시간 9시가 있데서 그걸로 했고 픽업시간은 8:30분이었습니다.
30분 늦더군요;; 결국 9시 픽업오고 벨트레블 방콕 사무소에 가서 파타야가는 버스로 갈아탑니다.
이때 티켓 계산해서 표 받고요. 버스에 타고 나면 티켓 검사하러 옵니다.(인당 350바트)
가는 길에 공항도 들르고, 다시 파타야 벨트레블 사무소로 가서 미니버스로 나눠타면 숙소까지 데려다줍니다. 3시간 가량 걸린것 같아요.

파타야-공항
파타야에선 벨트레블 사무소로 가서 예약했습니다. 터미널 들어가서 오른편에 사무실이 있고요.
터미널은 핼스랜드 바라보고 서서 오른편으로 좀 가시면 있습니다.
23:30 출발 비행편이라 19시꺼 예약했고요. 정확히 18:30에 픽업왔습니다.
10분쯤 걸려서 파타야 사무소로 도착했고, 버스 갈아탔습니다. 19시 정시에 출발하나보다했는데
인원수 체크해서 다 탄거 확인하고는 빨리 출발하더군요. 10분쯤 전에 출발한것 같아요.
공항까지 한시간 조금 넘게 걸렸습니다.(인당 200바트)

파타야 벨트레블 사무실에서 얻은 정보입니다.
전화번호는 모두 태국 사무실 번호이니 참고하세요.

파타야 -> 공항
tel : 038-370-055/038-429-966
06:00
09:00
11:00
13:00
15:00
17:00
19:00

공항-> 파타야
tel : 038-345-8441/038-345-8442

08:00
10:00
12:00
14:00
16:00
18:00
Level 1 Gate 7

방콕 -> 파타야
tel : 02-747-4673/02-747-4675
09:30
13:30
17:30

4 Comments
로이드웨버 2011.03.22 22:31  
전 그냥 인터넷으로 예약하고 갔습니다.  확인 메일 출력해서 갔더니  바로 탈수있었습니다.  공항에서 파타야 가는거 이용했구요. 가격은 동일하게 200밧입니다.  홈페이지에 시간과 가격등 잘 나와있어서 예약하기 어렵지 않더군요.
알럽깡 2011.03.27 21:00  
홈페이지 주소가 어떻게 되나요?
경산 2012.06.19 11:33  
자료 감사합니다  ^^
제목