빠이-치앙마이 항공구간, 항공사가 바꼈나봐요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

빠이-치앙마이 항공구간, 항공사가 바꼈나봐요

빤짝이공 3 2636

얼마전 빠이 다녀오면서 항공편 이용했는데,
공항에 가서 보니 항공권에 'Kan air'라고 적혀 있더군요. 
비행기가 도착했는데 비행기 꼬리에도 녹에어가 아닌 칸에어라고 적혀 있구요. 

직원에게 물어보니 녹에어는 이제 운항 안한다고 하던데 
사실 직원이 영어가 서투르고, 저도 능숙한편은 아니라 제대로 소통을 한건지는 모르겠어요. 
얼마 전까지는 확인 가능했던 녹에어 홈페이지에서 빠이행 항공이 검색이 안되는걸 보면 틀린말은 아닐거라 유추합니다만, 그건 제 개인적인 생각이고 확신은 하지 못하겠네요.

가격은 3월 26일까지는 특가라면서 1899밧에 하고 있고, 
빠이 시내에 있는 항공권 판매하는 몇몇 곳에서는 100밧정도 붙여 2천밧에 판매하더군요. 공항까지 가는 차편은 항공권 구입한데서 100밧에 해결했습니다. 동네 오토바이기사 아저씨들과는 어느정도 흥정이 가능할 것도 같습니다.

지금이 빠이여행 비수기이기는 하지만 승객을 12명 실을 수 있는 비행기에 
4명이 타고 왔으니 따로 예약을 하지 않고 공항에 가서 직접 발권해도 상관 없지 않을까 싶었답니다. 

비행 시간은
치앙마이-빠이(매일) 아침 10시 40분 출발, 11시 05분 도착
빠이- 치앙마이(매일) 아침 11시 20분 출발, 11시 45분 도착

홈페이지는 www.kanairlines.com
콜센터는 02 - 551 - 6111,    053 - 283 - 311

3 Comments
stopy 2011.03.23 13:55  
안 그래도 궁금했던 정보였는데 감사합니다^^
빤짝이공 2011.03.24 17:25  
도움이 된다니 기쁘네요.
즐거운 여행 되세요-
박코치 2011.07.01 10:12  
맞습니다..제가 아마 제일먼저 격은거 같네요~2월에 신행을가면서 확인했었는데 2월1일부터 칸에어로 바귀었고 녹에어는 다른곳으로 운항한다고 합니다. 저도 이렇게 글남겨드릴려 생각만하다가 미처 못올렸었네요..ㅋㅋ 역시 정보공유가 중요한듯...감사합니다~
제목