방콕(동부버스터미널 에까마이)에서 파타야 버스타고 가실때..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕(동부버스터미널 에까마이)에서 파타야 버스타고 가실때..

라이노 16 14638

방콕 시내에서 파타야로 가실때 BTS 에까마이 역에서 내리시고,

안내 이정표에 버스터미널이라고 쓰여있는 출구로 나가시면,

걸어서 3분 거리에 버스터미널이 있습니다.

저희 일행이 버스 시간이 되길 기다리며 의자에 앉아 있는데요,

문제는 한국분들이 정보가 부족하고, 어려운 태국어 글씨에 당황해서 인지 현지 호객 꾼들이

유독 한국 사람들이(물론 다른 나라 여행객도 그러긴 합니다) 터미널에 진입하면

지금 당장 출발하는것 처럼 유난히 호들갑을 떱니다.

그럼 91밧 짜리 완행을 타시게 되는거죠.. (뱅글~뱅글~ 돌아요 ^^)

혹시나 이런 분들이 또 계실까봐 직행 113밧 짜리 버스표를 구입하시는 창구 사진을 올립니다.

창구 앞에는 물론 113밧 표시가 되어 있구요,

버스표에 표시된 버스번호와 버스에 쓰여있는 번호도 확인하시고 타시면 됩니다.

버스 앞에 PATTAYA 라고 쓰여있는 버스 타시는 것 잊지마시구요^^

시간은 2시간에서 2시간 30분 걸립니다. 30분의 차이는 방콕을 빠져 나가는 시간차이입니다.

방콕을 벗어나는 시간대가 출/퇴근 시간이면,

에까마이에서 온눗까지만 해도 30분이 소요 되기도 합니다.

16 Comments
고구마 2011.03.13 03:23  
에까마이 그러니까 동부 터미널에서 이러한 사례가 심심찮게 있었어요.
여행자들은 아무리 사전에 공부하고 가더라도, 낮선 환경에서 누군가가 재촉하면 (특히 교통편...) 그대로
분위기 휩쓸려 타기가 아주 쉽지요.
꼭 매표소에서 113밧 짜리 표를 끊어야겠군요.
라이노 2011.03.14 00:39  
네네.. 낮선 곳에서 당황하지 않는 것이, 새로운 곳을 여행하시는 분들이 꼭~ 챙기셔야 할 부분이겠죠..
진이맘 2011.03.14 21:30  
세심한 정보 감사합니다.
라이노 2011.03.14 22:28  
도움되셨다면 시간내서 몇자 적어본 보람을 느낍니다.
부르미 2011.03.14 22:25  
제가 그렇게 완행버스타고 12시 넘어서 출발했는데 저녁 7시가 넘어서야 파타야 뒷길 한 복판에 내려주더군요...^^
라이노 2011.03.14 22:30  
ㅋㅋ 부르미 님과 같은 분들 두분을 제가 구해냈습니다^^ 7시간 만에 파타야에... 먼 여행을 하셨네요^^
물옥잠 2011.03.17 17:03  
우왕,금쪽같은 정보..
태국 글은 그림처럼 보인다는..
보고 그리기도 어려워요~
감사합니다!
로이드웨버 2011.03.22 22:34  
ㅋㅋㅋ  7시간 걸리는 완행... 한번 타보고싶네요...
라이노 2011.03.25 17:40  
가까운 2시간 거리를 7시간 가는 기분... 별로 상상하고 싶지 않네요^^
뱅글~뱅글~ 돌고... 가다서고.. 가다서고.. @.@
쭈니맘78 2011.03.25 09:47  
정보 감사합니다^^4월말에 신랑이랑 가는데 공항서 파타야로 바로갈지, 방콕서 놀다가 파타야로 갈지 고민중이거든요^^
라이노 2011.03.25 17:47  
쭈니맘님... 파타야 도착하시면, 버스터미널 안에 썽태우 많이 기다리고 있는데요, 대부분 파타야 비치 근처까지 200밧~300밧 불러요.
말도 안되는 가격이죠..^^
버스터미널 앞에 차도가 있구요.. 거기를 무단횡당^^ 으흐흐~ 한국하고 운전석 방향이 반대라서 그래요.
그리고 서계시면 썽태우 겁나게 많이 옵니다.
그냥 서계시면 썽태우 섭니다.
절대 흥정하지 마세요. 물어보는 순간 100밧 기본입니다.
단.. 돌핀써클(돌고래상)..? 하시면 오케이 하는 썽태우 타시면 돌고래상 까지 1인 10밧...ㄱ ㄱ ㅑ ㅇ ㅏ ~ 5분 걸려요^^
거기서 내리시고... 원하시는 방향에 서계시면 다른 썽태우 타시면 됩니다. 역시 10밧...
쵸코비 2011.05.03 14:42  
전 예~~엣날에 푸켓가면서 그랬었어요~
완전 당황해서... 부랴부랴 올라탔는데.. 밤차였거든요..
담날 낮에 도착할때까지 별데를 다 갔었어요..
하다못해 중간엔 아이들 통학버스가 되어서리... 버스통로까지 꽈~~악 찼는데..
자다가 부스스 깬 제 옆에는 아무도 없구.. 담요쓰고 자다가 눈만 내밀고 보는 저를...
구경하던 아이들 모습이 아직도 선하네요..ㅋㅋㅋ
납치 당하는 줄 알았다는...ㅋ
하하하하♡ 2011.06.20 15:05  
8월에 방콕가서 파타야로 넘어갈 생각인데,
좋은정보네요^^
감사해용
오즈걸 2012.02.10 21:19  
진짜 좋은정보네요..ㅅㅏ진 찍었어요..ㅎㅎ
드드둥 2014.02.04 09:29  
흠 검색해서 요글 봤는지 지금은 113밧 아니고 120몇밧이죠? 저도 완행 탈까봐 불안한다는...
방랑요공 2017.06.14 11:56  
방콕에서 파타야가는걸 일행이 5명이라 택시하나에 못탈거같아서 그냥 버스로 갈지 고민중인데 버스 관련 정보 감사합니다.
제목