치앙마이 싼깜팽 온천 가는 썽태우

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 싼깜팽 온천 가는 썽태우

지금의나처럼 8 2551
이 게시판에는 질문을 올리면 안됩니다.
질문은 묻고답하기 게시판에 올려주세요.

가기전에 어느분이 와로롯 시장앞의 육교에서 썽태우가 있다고 읽어서
그곳에 갔는데 아무리 기다려도 안오는거예요.
한시간도 더 기다렸는데 전날 일요일에는 경찰서 앞에서도 기사들이
차를 세우고 묻더니 어쩜 그리 안오는지..
주변 가게에 들어가 물어봐도 모른다는 대답 뿐..

딸이랑 목이 빠지게 기다리고 있으려니 늙으수레한 툭툭이 아저씨가
어디가느냐고 물어서 핫 스프링 간다니까 리버사이드쪽으로 가라고 알려주더군요.

감사의 인사를 하고 그쪽으로 가니까 그곳에 하얀색 칠을 한 육교가 또 있더군요.
혹시 평일에 싼깜팽 핫스프링 가시는 분.. 와로롯 시장앞의 빨간색 육교 있는곳이 아니고
그 육교지나 강변쪽으로 가면 있는 하얀 육교밑에서 노란 썽태우 출발하니까
가셔서 꼭 물어보고 이용하세요.
8 Comments
까^미 2011.03.05 00:10  
와로롯시장 삼거리에서여 강변쪽으로 가면 삼거리가 나오는데 강변쪽으로 건너가면 썽태우들 많이 서있습니다. 거기에 싼칸팽가는 썽태우 타시면되여
이쁜엄마 2011.03.05 10:33  
저희도 그곳 찾다가 몇번이나 왔다 갔다 했는데요 강변 육교를 바라보고 좌측 에 있어요
육교앞 나무가지에에 싼캄펭핫스프링이라고 작은 나무 표지판(안내판)이 걸려있어요.
나무 옆에 관광안내소인지 있고요~~~
핫스프링에서 타실때는 기사님께 마지막 나오는 시간 적어 달라니까 6시경이 막차였던 기억이 있고요 오실때 타는곳은 핫스프링에서 나오면 오른쪽 화단이 있어요 사진찍는곳 여기서 타시면 도ㅐ요~~~
저희도 12월에 아이둘과 다녀왔어요~~~
이쁜엄마 2011.03.05 10:39  
참 요금이 저는 초등학교2,5학년  두아이 합해서 50밧 받으시더라구요~~~
좋은 기사님 *^^*
M.B.K 2011.03.05 20:29  
싼캄펭 온천서 놀던 총각 시절이 그립습니다... -_-+
고구마 2011.03.10 10:54  
어이쿠~ 애 쓰셨네요. 온천은 좋으셨던가요? ^^
우리강아지 2011.03.14 19:27  
나도 가봐야지~~~^^
수영복입어야하나요???
이쁜엄마 2011.03.15 17:17  
입장료 받는 수영장은 수영복 입으셔야 할듯~~~저흰3번 다녀 왔는데 발담그는데 옆 온천수영장을 아이들이 더 좋아해서요 이곳은 수영복 안입어도 되요~~물론 무료고요~~~계란 삶아 먹으며 어른들은 족욕하고 아이들 지켜볼수 있어서 아주 좋아요~~~~
우리강아지 2011.03.15 19:18  
와~~~~ 완전 좋다!!!  족욕 하면서 계란 꼭 먹어야지!!!^^
제목