에어차이나(서울-북경-방콕)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어차이나(서울-북경-방콕)

써니86 4 2224
이 게시판에는 질문을 올리면 안됩니다.
질문은 묻고답하기 게시판에 올려주세요.

에어차이나는 우선 생각보다 굉장히 친절했어요. 좌석 (3-3)도 이용해보고 (2-4-2) 비행기도 이요해봤는데 크기가 좀 좁긴하지만 가격대비 편리합니다.

근데 작은 비행기는 진짜 남자분들은 불편해 하시더라고요 꼼짝을 못할정도.참고만 하시구요 ㅎㅎ

올 때 북경 경유했는데 시내투어했습니다. (천안문-자금성-왕부정) 정도만 했어요 중국이 워낙 사람이 많고 혼잡해서 마지막날 둘러보자니 너무 피곤하더라구요.

입국장 제일 왼쪽 special lane에서 그냥 비자 주고, 따로 짐검사도 없이 나갈 수 있었구요,,
제가 중국인 같아서 인지(중국인들이 다 그렇게 보더라구요) 불친절하거나 그런거 없었어요

공항철도로 지하철 나가서 이동했구, 지하철이 굉장히 혼잡해서 너무 피곤하긴 했찌만
자금성 한번 보구 거리에서 군것질도 해보는 재미는 쏠쏠하네요

제가 아무 준비 여행해서 고생을 좀 많이했는데, 태사랑 덕분에 그나마 살아 돌아왔네요

질문쪽지 주시면 알려드리겠습니다~ 에어차이나는 굳이었어요 계쏙 화장실 앞에 앉았찌만 드나드는 사람들 빼고는 냄새 이런거로 힘들정도는 아니었구요 ㅋㅋ 기내식도 먹을만 헀어요. 특히 돌아올 때.
4 Comments
빙빙이 2011.03.02 07:48  
베이징 경유도 샹하이처럼 트랜짓 비자는 무료인가요? 에어차이나는 대기시간의 압박이 너무 심하더라구요..
GraceAn 2011.03.08 17:16  
네 저도 올때 대기시간이 12시간이라 비자를 받아야 하나 고민중에 있어요 트랜짓비자 무료인지 너무 궁금하네요 :)
써니86 2011.03.10 22:00  
무료예요 무료 ㅎㅎ 쪽지 보냈어요 빙빙이 님께는 죄송해요 한동안 바빠서 못들어왔어요 ㅜㅠ
써니86 2011.03.10 22:01  
항공사나 여행사에서는 다 안된다고 하는데 실제로는 되더라고요, 보안이 심할 때는 경우에 따라 안되는 경우도 있었다고 하는데 바로 얼마전이었으니 상관 없는듯 해요
제목