수완나품 공항에서 편하게 시내 들어가는 방법과 파타야 왕복 방법, 그리고 방콕 시내 이동 팁

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나품 공항에서 편하게 시내 들어가는 방법과 파타야 왕복 방법, 그리고 방콕 시내 이동 팁

아는오빠 4 6694

저는 이번에 방콕 스탑오버로 해서 방콕, 치앙마이, 파타야 이렇게 세군데

다녀왔습니다..그 중 여행 정보는 여러군데 있지만

특히 방콕, 공항에서의 이동 방법은 이번 여행하면서 알게되어(아마 여기 이미 정보가

있는데 제가 못찾은 것일수도 있겠습니다만...) 공유하고자 합니다

1. 수완나품 공항에 도시철도 생겼습니다

파야타이역까지 연결되어 있으며 중간에 펫부리 역을 포함한 몇군데에서 정차합니다

express는 150밧인가 하고 그냥 일반은 35밧이었습니다

큰 차이는 없는 듯...

아마 새로 생겨서 가이드 북에는 잘 안나와있는 것 같습니다

다만 단점은 방콕은 아시다시피 BTS, MRT, 공항 철도간 연결이 안되어 있어서

만약 펫부리 역에서 공황 철도를 내리신다고 하면

내려서 역에서 나와 다시 근처 MRT역으로 이동해야합니다

2. 수완나품에서 파타야 갈때 입국장인가 출국장인가 8번 출구 옆에 안내 센터로 가시면

파타야까지 직행 버스 있습니다(124밧...맞나? ㅎㅎ)

공항 내에서도 서로 잘 모르는지 4번 출구에 있는 센터에 물어볼때는

리무진하고 택시밖에 모르겠다고 하더라구요

버스는 거의 매 시간마다 있는 것 같았습니다

(파타야 외에도 방콕 주변 도시로 가는 버스도 같은 위치에 있었습니다)

파타야에서 공항 올때는 파타야 북부 도로에 있는 버스 스테이션(터미널이라고 하면

잘 모르더군요...버스 스테이션이라고 하면 알아듣습니다)으로 가서 버스 타시면

됩니다..2시간에서 3시간 간격이고 마지막 버스는 7시에 있습니다(150밧)

버스 시간에 대해서는 파타야 워킹 스트리트 바로 앞에있는 관광 사무소를 방문해보세요

한국 직원분이 상주해 계실겁니다

3. 방콕 막히는 시간에는 엄청 막힙니다

한번은 아속에서 카오산 로드가는데 버스로 2시간 반 걸렸습니다

그런데 나중에 알게 된 방법이 운하 보트를 이용하는 것이었습니다

운하 보트가 꽤 여러군데로 다니는데 운하 보트 선착장으로 가서 보트 타고 카오산이나

왕국 등을 가는 것도 상당히 유용할 듯 했습니다(버스보다는 비싸지만

그래도 택시보다는 저렴하겠죠 ㅎㅎ물론 가장 편한것은 택시)

4 Comments
구리오돈 2011.02.26 19:58  
카오산은 배타고 다니는 게 편하죠. 가시기 전에 공부 많이 하시고 가셔야 몸이 덜고생하고, 더 많이 구경하실 수 있답니다. 저는 2009년가을에 갔다왔는데도, 뭐가 그리 바뀐 게 많은지 처음부터 다시 공부하고 있답니다. 3월말일에 출국인데, 2월초부터 공부하고 있죠. 좋은정보 감사합니다.
로이드웨버 2011.03.02 20:26  
초보분들에게 유용하겠네요.
쭈니맘78 2011.03.25 09:50  
와~~~정말 유용한 정보감사드려요^^2009년에 이어 올 4월에 신랑이랑 또 가거든요^^정말 정말 감사합니다
똘아이몽 2012.11.06 19:08  
공항 버스 정보 찾고있었는데 감사합니다.  ^^
제목