제주항공 이용시 출국날짜 확인하세여...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

제주항공 이용시 출국날짜 확인하세여...

수야12 5 2581
이 게시판에는 질문을 올리면 안됩니다.
질문은 묻고답하기 게시판에 올려주세요.

태사랑 회원분들은 똑똑해서 그런 일 없겠지만 혹시나 해서 올립니다...

제주항공을 이용할 경우 새벽 0시 50분에 방콕에서 인천으로 출국합니다... 그런데 이 시간이 날짜 경계선이다 보니 착각을 하시는 분이 계시는 것 같습니다...  예를 들어 2월 13일 0시 50분에 출국일 경우 수속을 밟아야 하는 날은 12일 저녁 10시 부터입니다...

이런 실수를 하시는 분도 있을까 하지만 실제로 제가 어제 출국했는 데 12일 출국인데 12일에 수속을 밟으려 하신 분들이 앞에 있었습니다... 직원분들도 난감해 하고 기다리는 분들도 오래걸리고...

제주항공을 이용하실 경우 출국일 하루전에 꼭 티켓팅하시길 바랍니다... 절대 당일이 아닙니다..
5 Comments
온눌 2011.02.12 22:20  
저도 그런분 두명 봤음니다.방콕공항의 제주항공직원 일처리가 좀 늦는 편이라.
타sha 2011.02.12 22:52  
저..그랬던 1인입니다 -_-
이게 한번더 생각하면 되는일인데 그냥 막연히 다음날이라고 생각했던거같아요.
다행히 저는 그날 출발하는 비행기에 좌석이 남아서 700밧인가 내고 왔던거같은데
좌석없었으면 큰일날뻔했어요 ㅎㅎ
Pole™ 2011.02.13 03:30  
좌석있으면 700밧 내고 바꿔 줍니다.
리턴 연장하고 싶으면 700밧 내고 연장하세요~
로이드웨버 2011.02.15 12:10  
그거 말고도 오리엔트 타이항공 수속부스에서 40분 줄서서 기다리던  타이항공 이용객도 봤습니다.  항공사 이름정도는 외우셔요...ㅋㅋㅋ
오리궁 2011.02.23 12:02  
저희도 착각한적이 있어요ㅠ 저희는 전화로 물어보고 수수료 3만원으로 연장한 기억이 있네요ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
제목