치앙마이 공항 교통

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 공항 교통

코코코 4 2746
치앙마이 공항을 이용하시는 분. 공항이 자그마한 공항입니다 시내까지 택시를 타면 됩니다 택시표를 끊어세요(돈은 미리내는 것이 아니고 바가지 및 관광안내를 위한 것입니다) 이 표를 가지고 공항밖으로 나오면 직원이 있습니다. 이 직원이 택시를 콜합니다.시내까지 120 바트입니다. 목적지가 있습니다. 목적지에 도착하시면 120바트 지불하시면 됩니다. 아마 언어가 통하지 않은 장벽을 이런 서비스로 해결합니다. 방콕의 수완나폼 공항과 비슷하지만 요금이 120바트입니다
4 Comments
코코코 2011.02.06 16:16  
참고로 시내에 가면 미터택시보기 힘듭니다. 방콕하고 많이 다르지요. 송태후(합승택시)-트럭개조한 것임-가 대세입니다. 대중교통인 버스나 택시가 발달되지 않고 그래서 송태후나 톡톡이 많이 있습니다. 현지인들은 대부분 송태후 이용하거나 오토바이 타고 다닙니다. 형편이 되는 사람은 자가용 몰고
만석이 2011.04.25 18:43  
치앙마이 시내 이동은 송태후 타시면 됩니다. 파타야는 보통 10밧 내면 되는데 치앙마이는
보통 20밧입니다. 물론 거리에 따라 다르고 늦은 시간에는 흥정이 필요한것 같드라고요.
kyckoj 2011.05.01 13:41  
5월1일 치앙마이 가는데 밤10시30분이거든요,  그시간에도 그랬으면 좋겠네요.
120밧, 잘 기억 해놓아야겠네요.도움 되었습니다.
kyckoj 2011.05.14 18:43  
치앙마이 시내서 공항으로 갈때는 송태우를 타되[나는 모르는 젊은친구와 함께 흥정하여
70바트에 go go ] 35바트씩 부담, 혹시 참고될까하여...바로 며칠전입니다. [5월8일]
제목