오리엔트 타이항공 이용기.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

오리엔트 타이항공 이용기.

여사모 7 3413

이번에 299000원+tax가 나와서 3박5일로  갔다 왔습니다.

거의 100% 패케지투어와 골프 관광객들이었구요 서비스는 기대하지 않으심이 좋겠습니다. 

비행기는 ox가 운항했던 그 747이구요 틀려진건 비지니스 좌석을 없애고 이코노믹으로 바꿔 탑승인원을 늘린겁니다. 

비행기 실내가 좀 낡았다고 추락하거나 그렇지는 않습니다.

갈때 올때 착륙도 소프트랜딩으로 불안하지 않았구요 제가 지불한 택스포함 43만원정도 그가격에 딱맞았습니다.

*식사는 오이시에서 제작한 도시락인데 조그만 사각 주먹밥 6개와 양념한 닭 또는 돼지고기 몇조각,절인 생강,미역무침,젤리(올때는 젤리없슴)줍니다.

출국심사하고 보세지역에서 간식꺼리 조금 사가지고 탑승하시면 좋을것 같습니다.

*물과 쥬스,콜라등은 2-3번 줍니다.

*음악,영화,맥주등의 서비스는 없습니다.(맥주와 와인은 판매합니다)

*독서등이 없습니다.식사후 실내등을 끄거나 조도를 어둡게 하면 책등을 읽을수가 없습니다.

*신문 안줍니다.

제 개인적인 의견으론 짧은 기간(3박),no 마일리지등을 생각하면 택스포함 43만원에 갔어도 10여만원 정도의 메리트밖에 없다고 생각합니다.

휴가가 짧으신분들은 30만원대(택스제외)에 올라오면 갖다오시는것도 좋을것 같구요... 

7 Comments
포맨 2011.01.24 14:05  
패턴항공권도 비싸네요...
물 한모금 안 줘도 되니
뱅기표 싼거나 나왔으면 좋겠네요...

뱅기안에서 아예 소풍을 해야지...
이참에 삼결살도 구을까?...캐빈언니 ....아~ 해요...
발바닥 두개 2011.01.24 15:53  
저도 요번에  이용했는데요  괜찮구요  가격이  메리트가  있어요~~
500명  승객이  움직여서  보다 혼잡하구요  가방 찿는데  시간 엄청걸립니다
한국승무원있구요  저희는  와인 1병  주문했는데  만원받습니다  큰병으로  줍니다  4명이서  남았구요  땅콩, 컵, 티슈 쟁반에  담아서  좌석까지  같다주구요  한국돈으로  만원냈어요
여사모 2011.01.24 21:32  
예,그래요 짐찾는데 일찍 보딩한분들은 40-50분이상 걸립니다.
한국승무원은 없구요 통역사만 1명 탑승하는데 이분 쉬는날은 한국어 능통한 태국인이 타더라구요.
제생각으론 택스포함 45만원정도의 벨유는 되는데 그이상이면 좀 그렇지요.
leon만두 2011.01.28 14:04  
택스 포함 40만원대 초반이라면 아주아주 싸게 이용하신거네요
항공사에서 여행사에 뿌린 원래 금액보다 더 저렴한 금액...

ox 가 진에어 , 제주항공보다 더 낫다고 봅니다
블루파라다이스 2011.01.31 04:27  
저정도 가격이면 괜챦을듯 하네요~!!^^

저도 처음 태국갈때 탄 비행기가 오리엔트타이 였습니다..

비록 747-100이라 구형 이었지만 747이어서 나름 편안했던 기억이...

이번에 새로 취향 하는 비행기는

2008년경에  일본항공에서 사온것 같고요.. B747-300 이던데요..

2년전 일본갈때 JAL을 타고 갔는데 747-300 이었고요.. 아직도 운용 하는것 같았어요..

올때는 B747-400 이었고요..

사이트 찾다보니 오리엔트타이항공 B747-400기종도 산것 같던데요..

싱가폴항공과 캐세이 페시픽에서 사용 하던것 이던데..

태국 국내선으로 치앙마이 까지 운항 하나 보던데요.. 아직 도색이 덜 끝났던데..^^

국내선으로 돌릴지.. 다른 항공사에 빌려줄지.. 한국 취항할지 그건 모르겠네요..

그 비행기도 한국에 취향하면 좋을텐데요~!!^^
로이드웨버 2011.02.05 01:37  
이번에 19만 9천원짜리 나와서 갑니다.  텍스포함해서 33만원 이네요.
싸게 나왔길래 질러서 갑니다.  이용후에 다시 글한번 올리겠습니다.
쌤지 2011.02.09 09:40  
연착이 심한편인가요? 일요일 오후 2시 5분 도착으로 되어있는데 짧은 여행이라 기내가방들고 낼름 튈예정이긴하지만, 그래도 수속밟고하는데 대충시간이라도 알고 있음 좋을듯해서요
제목