프놈펜에서--꼬콩-- 꼬창까지--

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

프놈펜에서--꼬콩-- 꼬창까지--

산야 3 1801

1월 12일 프놈펜에서 꼬창까지 묵던 숙소에서 예약을 하였읍니다.
여행사 버스는$9불이고 로칼버스는 $7불 이엇읍니다.
직접 표를 살려고 했더니 툭툭 기사가 하는말이 1불주고 터미날가서 표를 사고 
올때 1불주고 숙소로오고 아침에 터미날갈때 또1불 주느니 걍 사는게 어떠냐?
이말을 듣고 현실적인것을 택하였는데 역시 로칼버스 였읍니다.
아침7시45분 출발하여 프놈펜을 빠져나가면서 중간중간 사람을 태워 꽉 채워서
갑니다.
가는도중에  차에서 세우달라면 세우고 밖에서 손들면 세우고 자리없으면 목욕탕
의자를 복도에 깔고 앉고 이렇게 달리기를 4시간여이상을 달려 휴게소 도착--
 맥주한캔에 1불 ,밥은 반찬 한가지 하고해서 1.5불---
20여분후 다시출발--
꼬콩 도착이 14:00
버스에서 내리자 오토기사들 달려듭니다.
국경까지 3불 달라고 하는데 2불에 가기로하고 오토바이 뒤에 매달려 갑니다.
거리가 장난아니 한참갑니다.
다리를 지나니 다리 통과비 같은데 1,200리엘를 내야 합니다.
국경도착하니 많은 웨스턴들 사이를 누비는 삐끼들 하는말 3불을주면 빨리 출국도장을 받아 준다고 합니다.
징그러운놈들---
걍 기달리다 30여분만에 출국 도장을 받고 태국 핫렉 국경으로 ----
3분만에 이민국을 통과---
핫렉에서뜨랏 터미날 가는 미니버스 잘 없읍니다.
파타야 가는사람들 많고 그와중에 자리 하나를 잡아 120밧(정상갸격임)에 거의 1시간여를 갑니다.뜨랏 터미날까지 ----
 터미날 20번에서 배타는 선착장까지 50밧 30여분 걸림.
페리선착장에서 한참 떨어진 선착장 인데 섬까지 편도 100밧 왕복 120밧--
거의 1시간걸립니다.
섬에서 생태우로 화이트비치까지 50밧--
숙소 많지를 않고 비싸고 걸어서 걸어서 화이트비치 남쪽 끝자락 언덕에있는 SSP
BUNGGALRO 라는곳 독립가옥 숙소 600밧---(tv.냉장고,핫샤워)

이곳까지 도착 시간이 20:30분 이었읍니다.
고생이 취미로 생각 하시는분들은 괜찮은데 여행자 버스가 좋으리라 생각합니다.
제 개인적이 생각에는---- 

3 Comments
고구마 2011.01.22 15:06  
고생이 많으셨네요. 로컬 버스는 정말 많이 힘들어요. 들고 나는 사람이 많고 짐도 많이 싣다보니 동일 거리를 주파하는데도 시간이 훨씬 더 많이 걸리니까요.
좋은 정보 잘 봤습니다.
아침 일찍 출발하셔서 저녁 늦게 도착하셨으니 정말 힘드셨겠어요. 저도 그 심정 이해가 간다는....
산야 2011.01.22 15:59  
16일 저녁에 동대문에서 요왕님 태사랑 사이트 뭔가 풀러 간다고 나가더니 문닫을 때가정 안들어 오시던데--ㅠㅠ (체보,구금,행동제약)  ㅋㅋ 아니지요?
4월에 들어 오신다구요?
매일 건강하시고 좋는 컨디션 유지하시길 --두분--아니모든 여행 하시는분들---

기원하고 빕니다.
케이토 2011.01.23 14:50  
프놈펜에서 꼬창까지 가는데 열두시간이 넘어 걸리는군요 -_ㅠ...반나절!!
정말 고생 많으셨네요, 제가 계획중인 일정이라 감 잡아 볼겸 읽어보니 ㅠㅠㅠ
추천해주신대로 여행자버스를 이용하는게 나을듯 하네요, ;ㅂ;
제목