수완나폼 출국하시는분....

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼 출국하시는분....

적도 5 2919

제가 어제(2011년 1월 20일) 밤 11시 30분 비행기로 출국하였는데......

제가 본것도 있고해서 3시간 전인 8시30분에 도착했습니다.

발권서부터 여권심사까지 총 걸린시간 30분입니다.

수완나폼이 이제 정신차렸나봅니다.

평상시대로 나가셔도 되실듯....그냥 3시간전 호텔출발하시면 공항 2시간전 도착 면세점까지

정상적으로......  일찍 도착하시면 거기 찜질방 안마의자(안마기는없지만)같은것 있더군요.

발쭉뻗고 쉴수 있습니다. 참고하세요!!!

5 Comments
필리핀 2011.01.21 17:01  
그때 그때 다르니 일찍 가세요...
일찍 가서 시간 남으면 좋지만
늦게 가서 뱅기 놓치면 낭패~ ㅠ.ㅠ
발바닥 두개 2011.01.22 02:49  
어제도착했습니다  출국장  엄청사람 많아요  일찍가세요 
발권부터  면세점까지  2시간가량  소요~~
저는  5시간전에  공항도착  발권하구  공항구경하구  여유있게  기다렸습니다
오리엔트타이  이용했구요
nyssa 2011.01.22 07:04  
진짜 여유있게 가는게 좋겠더라고요. 전 중국 단체 여행객과 맞물려서 하마터면 비행기 못 탈 뻔했습니다 ㅠㅠ
적도 2011.01.22 10:59  
정말 그때그때 다르네요.....
닛싸이디 2011.01.27 19:42  
23일 밤에는 거의 죽음이었습니다.여권심사대까지 2시간 걸렸습니다. 한시간 경과 후 머리가 돌아가는 시점에  너무도 매혹적인 여성이 지나가다 내앞에서 정지 누군가를 기다리는둣 하였으나 줄이 슬금슬금 앞으로 가자 내뒤로 끼어들더군요. '예쁘면 모든게 용서된다'는 법칙은 그날은 안통하더군요. 저는 열받았습니다 '너 어디가는거냐?' 태국말, 영어 모두다 못 알아 든든척 하더군요. 그래도 굿굿이 줄을 파고들고...예쁘니까 더 얄밉더라는...줄에서 빼내니 모두들 박수를...ㅋㅋ... 면세점 구경하려 일찍같는데 결국 심사후 달리기를 해서 겨우 탑승. 덕분에 태국돈 많이 남았네요.
제목