차세대 항공기 A380 7월부터 방콕 취항

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

차세대 항공기 A380 7월부터 방콕 취항

핫산왕자 5 3082

-  위풍당당 A380 항공기-

대한항공이 오는 6월1일부터 차세대 명품 항공기라 불리우는

A380 1호기 운항을 시작합니다

6월1일 인천발 도쿄행부터 A380으로 운항하기로 하고 예약을

개시했다고 하네요.

전체 좌석 수는 퍼스트클래스12석.프레스티지클래스94석.

이코노미클래스301석 등 407석 입니다.

좌석수 407석은 A380을 운용하는 항공사중 가장 적은 좌석수로

타항공사 이코노미석에 비해 좌석간 거리가 가장 넓다네요~

2호기가 도입되는 7월부터 인천-방콕

3호기가 도입되는 8월부터 인천-뉴욕

4호기가 도입되는 10월부터 인천-LA 노선에 투입한다고...

대한항공은 연내에 A380 5대를 포함해 2014년까지 총10대를

도입할 계획이다.

* A380 예약오픈 기념 항공권당첨 이벤트...1.gif

http://kr.koreanair.com/

- 대한항공.매일경제..-

5 Comments
열혈쵸코 2011.01.18 22:40  
오.. 이벤트까지 링크해주셨군요. 고맙습니다. ^^
핫산왕자 2011.01.19 18:23  
sawadee krab! 열혈쵸코님^^*
째야 2011.01.26 14:17  
이벤트 참가 완료.. 두근두근..
핫산왕자 2011.01.26 18:44  
왕복항공권 당첨되시길...ㅎ
블루파라다이스 2011.01.31 04:31  
신기종 비행기가 취항 한다니 기분좋은 소식이네요~!

저는 개인적으로 큰 비행기를 선호 하는데요..

제 후배는 다르게 생각하더라고요..

큰비행기가 뭐가 좋냐고요...

좌석 크기 비슷하고 서비스 같고..... 승객이 많이 타니

도착해서 입국심사에 시간 많이 걸린다고요....

맞는 이야기긴 한데...

그래도 큰 비행기, 새 비행기가 좋겠죠~!!^^
제목