ARL타고 시내 가기 , 시내 대략적인 택시비^^( 1.9 ~1. 12)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

ARL타고 시내 가기 , 시내 대략적인 택시비^^( 1.9 ~1. 12)

다잘하는훈녀 4 2444
이 게시판에는 질문을 올리면 안됩니다.
질문은 묻고답하기 게시판에 올려주세요.

태사랑에서 정보 마니 얻구 가서 , 저도 다녀온 교통 정보?! 알려 드려요.

아직 ARL 이 마니 안 알려져서, 궁금했는데.

저는 일욜날 출발 하는 비행기라서 꼭 짜뚜짝 시장이 가고싶었어요!

근데  다들, 아니라고 했지요..ㅠ.ㅠ 그래도 무리 해서 다녀 왔습니다^^

너무 만족스런 짜뚜짝 시장 이였구요. 다음엔 일정을 잘 짜서 무리없게 다녀오고 싶네요!!

우선,

요즘 인천 공항도 사람 엄청 많아요. 출발 세시간 전에는 가셔야 할껍니다!

저도 10시 50분 비행기라서 8시 까지 갔는데도, 줄스고, 티켓팅 하고, 입국 수속 하니
9시 30분 이드라고요. 면세품 찾고, 탑승동 까지 가니.. 쇼핑 하나도 못했습니다!

그리고 수완나폼 공항에 내리면, 참 오래 갑니다.
근데 거기서도 쪼끔 마니 기다려요. 외국인들 엄청 많드라고요.
저도 이곳저곳 가봤지만, 젤 많은듯.. 입국 도장찍는데만 삼사십분 소비했습니다!

얼른 짐을 찾으시고!

지하 F1층으로 가세요 쭉! 에스칼레이터 타구 쭉!
내려가시면 ARL그림 보입니다. 시티 라인 쪽으로 쭉 가시면

지금 올해 1월 1일부터 올라서
파야타이 까지 45 B 입니다.

타시면, 정말 파야타이역까지 30분 걸립니다! 빠르고, 쾌적합니다.
다른 분들이 문소리 거슬린다 하는데, 살짝 마니 무섭습니다;;

그리고 내리셔서 계란으로 내려가면, 1번 출구! 가 파야타이역 BTS 갈아 타는 곳입니다.
저도 첨엔 정보가 없어서 해맸는데 사람들 쫒아 가시면 돼요~

한 100 M 내려가시면 파야타이BTS역에서 매표소 언니에게 동전을 바꾸셔야 해요.
바꾼후에, 그 뒤편에 기계에 가셔서 먼저 가실 역을 찍고, 그럼 금액이 나오면 그 금액에 맞게
동전을 넣은 후 표가 나옵니다!

표는 토큰 같이 생겼구요.  찍구 타시고, 내리실때는 토큰구멍 같은곳에 넣으시면 돼요.

저는 그렇게 해서! 짜뚜짝시장까지 한시간 안걸려서 도착했구요^^
시장 구경 재미나게 했답니다.

그리고 저희 숙소는 쑤락싹역 노보텔 피닉스 실룸이 였는데!

카오산 까지는 미터로 70B 나옵니다.
하지만, 처음에만 그랬구, 택시 아저씨들 약간씩 돌고 돌아 내려 줍니다.
삼일 동안 항상 100B, 110B 가 기본 이예요..ㅠ.ㅠ

그리고 예전처럼 아저씨들 너무 흥정 하려 하지 않고, 항상 타면 미터 눌러 줍니다!
하지만, 그대신 길을 도는듯한 느낌을 마니 받았어요.

한번만 70B였어요.ㅠ.ㅠ

대충 생각나는것만 적어서^^::

얼른 사진 추려서 여행기 올릴꼐요~
4 Comments
Stephanie216 2011.01.16 01:46  
ㅎㅎㅎ택시가 젤 걱정되네요;;ㅋㅋ 방콕에서 택시 타본 적이 거의 없어서... 이번에는 좀 타게 될 것 같은데...ㅎㅎ 저도 이번에 ARL도전합니다! 여행기 기대할게요 ㅋ
다잘하는훈녀 2011.01.18 14:38  
ㅎㅎ 택시 아주 바가니는 안씌어요! 그냥 그 여행지에서는 그것도 하나의 매력으로 웃어 넘기세요~ 아님 님이 속상한 마음으로 하는 여행은 여행이 즐겁지 않을꺼랍니다~
이멋진자식 2011.01.16 15:03  
혹시 아유타야에서 만나지 않았나요? 저희가 만난 1년차 신혼부부와 여행얘기가 비슷하네요~ 아주 빨리 빨리 잘 다니셨던 걸로 기억하고 있는데~ 나중에 또 기회되면 태국에서(?) 만나요 ㅋㅋㅋ
다잘하는훈녀 2011.01.18 14:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다는!  아  반가워요! 이제야 글 봤네요~ 여행의 후유증은 잘 버티고 계시나요~ 저희는  또 다시 7월을 위해 열씨미 돈벌고 있답니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서 먼저 봐야 하지 않을까요?~ㅋㅋㅋ 태국까지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 반가웠어용~
제목