에어차이나, 무료 라운지 제공(4시간)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어차이나, 무료 라운지 제공(4시간)

열혈쵸코 27 5290
저는 이 서비스가 2010년까지로 알고 있었는데..
에어차이나 홈피에 들어가니 2011년도 계속되나봅니다.

일단 전화로 물어보고 가세요.

에어차이나 이용시,
돌아오는 비행기는 최소한 7시간이상 경유를 하게 되어있으므로..
많은 한국인들이 혜택을 봤으면 좋겠습니다.

그나저나..
이럴줄 알았으면 경유시간을 늘리지않는건데 말입니다;;

전 12시간 경유인데, 추가요금물고 이 호텔을 이용할지
공항근처 호텔을 예약해야할지 고민입니다.
(어차피 자정에 베이징도착이라 자는 시간이네요..)

http://www.airchina.kr/ko/aboutus/airchinanews/2009/korealounge.html

에어 차이나 북경공항 (T3) 국제선 TS 라운지 서비스

에어 차이나는 (AIR CHINA, CA) 북경 수도 국제 공항 T3 에서
2011년 1월 1일부터 12월 31일까지 북경 공항 내에서의 국제선 항공편 간의 환승 시간이 당일 날 4-24시간인 승객들을 위해 무료로 환승 호텔과 라운지 사용 서비스를 제공 할 수 있게 되었습니다.

무료로 제공되는 서비스는 4시간 미만의 시간제 호텔 사용과 라운지내의 스낵, 커피 및 음료, 샤워시설, TV와 인터넷 서비스 등이고, 그 외에도 4시간 이상의 시간제 환승 호텔, 회의실, 미용실, 마사지 서비스 등을 20% 할인된 요금으로 이용이 가능합니다.

이 서비스를 받기 위해 사전 예약은 필요 없으나, 구매하신 항공권을 가지고 에어차이나 상용 고객 팀으로 오셔서 반드시 유효한 서비스 VOUCHER 를 발급 받으신 후 북경 공항 T/S 라운지에 제출해 주셔야 적용이 가능합니다. 보다 자세한 문의 사항이 있으시면 언제든지 에어차이나로 문의해 주시기 바랍니다.

*조건: 서비스 대상이 되는 국제선간 예약 항공편이 모두 에어차이나(CA항공편)로
                                당일 연결되는 경우에만 가능.

*Voucher 신청방법: 항공권 구매 완료 후 상용 고객팀으로 T/S 바우쳐 서비스 대상 여부를
                                확인 하신 후 각 지점으로 오셔서 직접 수령.

*T/S 라운지 위치: 북경수도국제공항 T3 2층 국제선 출발 지역 게이트 E10 맞은편
                                AIRPORT HOTEL EXPRESS

전화번호: 0086-10-6453-2620

문의:

에어 차이나 서울 지점 상용고객 관리부
    TEL: 0082-2-773-3328

에어 차이나 부산 지점 예약과
    TEL: 0082-51-463-6888

에어 차이나 대구 지점 예약과
    TEL: 0082-53-253-6888

27 Comments
민베드로 2011.01.08 20:03  
그러데 쵸코님...어디 가시나요?
필리핀 2011.01.08 20:22  
ㅋㅋ 당근 태국이져... ㅋㅋㅋ
열혈쵸코 2011.01.08 23:24  
취소될 수도 있는 여행이긴 한데..
2월에 신랑이랑 쑤린갑니다. ^^
요정인형 2011.01.09 18:53  
어멋 저도 2월 26일 쑤린 들어갈 예정인데..

여행기 재미나게 잘 읽었습니다^^

뵙게 될지도 모르겠네요?ㅋㅋ
열혈쵸코 2011.01.09 20:50  
흐음.. 저는 22일 아침에 들어가서 26일에 나오는 계획입니다.
정말 간발의 차이입니다..
아쉽지만.. 즐거운 여행되세요!! ^^
민베드로 2011.01.09 21:31  
쵸코님...저는 21일에 태국 갑니다.^-^;
3월 중순까지는 태국근처에 있을 듯 해요.

태국에서 볼 수도 있겠네요..ㅎㅎ
요정인형 2011.01.09 23:04  
홀..저랑 신랑이랑 민베드로님 여행기 잼나게 봤었는데~
민베드로님 보게 되면 신기할 것 같네요 ㅋㅋ
저희 쪽에서만 알아 보겠죠?!?!?ㅎㅎ
필리핀 2011.01.08 20:23  
2011년에도 계속되나 봅니다...
1월 27일 출국이신 분이
바우쳐받아왔다네요... ^^*
열혈쵸코 2011.01.08 23:25  
오오~ 역시 모든 정보는 필리핀님을 통하는군요. ^^*
5불생활자 2011.01.09 05:18  
오홀... 또 오시는군여...
부러워여~^^
필리핀 2011.01.09 08:47  
헐~ 5불님은 거기 살고 있으면서... ㅠ.ㅠ
열혈쵸코 2011.01.09 14:32  
저도 겨울에는 태국에서 살고싶어요.. ^^
요정인형 2011.01.09 18:55  
5불 생활자님 가끔 댓글 읽게 되면..

치앙마이에 사시는 것 같던데..맞나요?

5월달에 치앙마이 롱~롱~스테이 하러 들어가거든요...

그래서 치앙마이 글자가 눈에 팍팍 들어온답니다^^
5불생활자 2011.01.09 21:31  
예 지금 현재는 치앙마이고여... 2월중순에 들어갑니다..
그리고는 몰라여 ㅎㅎㅎㅎ
요정인형 2011.01.09 23:05  
아~2월에 나가시면 안들어오시나봐요?
행복쩡이 2011.01.09 20:23  
와~~ 다음달에 에어차이나라 북경 경유 태국가는데... 오는날 경유시간이 새벽 7시간이라 걱정하고 있었는데.. 유용한 정보 너무 감사합니다~!!!!
당장 서울사무소 가서 바우처 받아와야겠어요~!
열혈쵸코 2011.01.09 20:49  
행복쩡이님, 도움이 되었으면 좋겠습니다. 여행 잘 다녀오세요!! ^^
옥수니 2011.01.16 13:38  
우편으로도 가능하다고 함니다  저나 해보세여~~
지금의나처럼 2011.01.11 23:27  
저도 다음달에 딸이랑 가는데 너무너무 고마운 정보네요. 감사합니다.
열혈쵸코 2011.01.12 22:14  
네.. 전화해보시고 항공권이 해당되는지 확인해보시고 가세요..
잘다녀오세요. ^^
라기v 2011.01.12 06:06  
4 4시간호텔 꽉차서 이용 못했는데 31일출국하고나서 요기아래에 덧글 남겨놓을게요. 귀국할때 큰힘이될듯. 보통 베이징 6시반도착 오후 2시쯤출발이라 역시 공항추울듯.
5 라운지 내 무료 인터넷 사용가는하니까 노트북빌려달라고하세요. 노트북있는분들 랜선 있습니다.
6 라운지 큰 기대는 마시길ㅋ
열혈쵸코 2011.01.12 22:15  
라기님, 추가정보 고맙습니다. ^^
경유하시는분들은 따뜻하게 대비를 하시는게 좋을것 같습니다.
라기v 2011.01.12 06:07  
3 입국심사마치고 바로보이는 인포메이션을 바라보고 왼편으로 20 미터가면 왼쪽에 여권삽입하고 와이파이 무료이용가는한 아이디 패스워드 알려주는 자판기있습니다ㆍ
4 베이징공항 저녁되면 생각보다 춥습니다 태국 가시는분들은 탑승전까지 라운지 계세요. 전 인천공항 세탁소에 코트맡겼는데 출국 1시간전에 라운지나왔더니 엄청 추웠습니다.
%*^^*% 2011.01.22 18:15  
저번주에 수린다녀왔는데~ 쵸코님이 또오시는줄알았음 그기간에 갈껄그랬네여~^^
이번에가니 맛사지가 생겼어요~ 원래있었는데 제가 못본건지~
1시간에 300밧이구여~ 타이/오일 모두 동일하구여~
2~4시사이랑  8~10시사이 예약받아요~ 두명까지 받을수있구여~ 인포직원이 해주구여~
잘하진않지만~ 그래도 안받는것보단~^^
술을 2011년 부터 안판다는 글을 보고 사갔는데 진짜  안팔더군여~
일행이 사비나 옆 슈퍼에서 맥주사니 신문지 같은거에 싸서 주더라구여~
그리고나서 텐트앞 모래에다 묻어버리고 많이 시원하진 않지만
텐트안에 있던것보단 시원했어요~ㅋㅋ 혹시나 맥주는 남편분을 위해~^^
그리궁 요즘 사람이 많아서 과일 구경하기 힘들었어요~ 
수린갈때 쓸려구 가져간건 아닌데 락앤락통두 유용하게 썼어요~
쵸코님께서 준비물 목록에 있어서 뿌듯했답니다~ㅋㅋ
지금 푸켓인데여 수린갔다와서는 비치도 별로 안땡기궁~타운에서 멍때리고 있네여~^^
아~에어차이나 한국갈때 2시간 대기하는 스케쥴있는데 혹시 자리있음 그게 좋더라구여~
새벽1시에 방콕출발해서 한국에11시쯤 도착하는거일꺼예요~
저번에 타봤는데여~갈때는 진짜 작은 뱅기타서 욕하면서갔었는데~
한국갈땐 그스케쥴 뱅기가 그나마 젤 나은거더라구여~
홈피가서 기종이랑 시간보고 선택했거든여~ 대기시간도 짧고~
인터넷엔 없었는데여 여행사에다가 그시간도 있더라 하니까 자리 알아봐주더라구여~
 제 칭군 모르고 대기시간17시간짜리를~^^
알고 계실거 같은데 혹시나해서 글남겨요~^^
열혈쵸코 2011.01.22 19:35  
아.. 여러가지 팁.. 고맙습니다. ^^
저야.. 신랑이 여행을 뒤집을 수도 있으니까, 확실한 약속을 못드리기에 말씀안드렸지요~
쑤린에 마사지생겨서 기쁩니다. 술을 모래에 묻어놓는 팁도 고맙습니다.
과일은 쿠라부리에서.. 오래먹을 수 있는 걸로 사가야겠군요.
저는 푸켓타운.. 심심했어요~ 맛집들 다니며서 맛있는거 드세요..
그래도 지금 바다가 예쁠때라 끄라비든 피피든 다녀오시면 좋긴한데..(물가가 웬수지요)
에어차이나 팁도 고맙습니다. 저는 대기가 길어서 아예 공항근처 호텔잡았습니다.
대기 2시간만 되어도 탈만한데..
여행날짜가 기시니 어디든 다녀오셔도 좋겠네요. 아예 분위기가 다른 라오스에 다녀오셔도..
하여튼 여행 건강히 잘 마치세요.. ^^
%*^^*% 2011.01.22 21:23  
진짜 물가가 방콕보다도 더비싸서~낼 끄라비로 가려구여~
담엔 비수기에 와야겠어요~ 끄라비서 멍때리다가 빠이가서 또 멍때리다가
심심하면 라오스 갔다올까해요~^^
여행준비 잘하시구여~감기조심하세요~^^
열혈쵸코 2011.01.22 23:47  
장기여행이시라 부럽습니다. ^^
바다가 지겨울땐 산과 계곡으로.. 라오스도 다녀오실 수 있고..
고맙습니다. 건강히 잘 다녀오세요..
제목