진에어 이용 후기-12월 25일

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

진에어 이용 후기-12월 25일

클릭M 12 4775
전체평점10점만점- 8점

기내식

기내식은 저가 항공사라고 하지만 상단히 실망을 많이 했습니다.
25일 출국 할때는 기내식으로 밥이 아주 차가웠습니다.
애들은 거의 먹지를 못하고 남겼습니다. 어른신들도 납기시는
분들이 많았습니다.
1월 1일 귀국 할때는 게살 버거를 먹었는데 역시 차가웠습니다.
타이, 대한항공, 아시아나에 비용이 정말 엄청나게 싸지 않은데
기내식은 정말 부족하는데 생각이 많이 들었습니다.

서비스

승무원들은 친절하고 요구 사항에 대해 아주 미소 가득 응대를 합니다.

비행좌석

좌석 앞뒤 공간은 예상은 했지만 일반 항공사에 비해 좁았지만 아주 힘들게 할
정도는 아니였습니다.
화장실은 앞에 하나 뒤쪽에 2개가 있습니다.
식사후는 사람들이 많아지기는 하지만 운동삼아 앞,뒤 가시면 되겠네요.

총평

기내식을 제외 하고는 다른점은 불편한 점은 없습니다.
실세 승무원들이 열심히 한다는 인상을 주려고 노력 한다는 점에서는
상당히 호감이 갑니다.
12 Comments
필리핀 2011.01.04 19:09  
요금은 얼마였나요???
누규유후 2011.01.04 21:03  
저두 진에어로 1월 18일 출국인데  식사가 걱정되네요... :(
따뜻한 커피,  와인이나 맥주 같은 것 달라고 하면주나요 ?
Pole™ 2011.01.05 02:34  
비행기가 작아서 기내식을 데울 공간이 없다고 합니다.
제주항공도 같은 비행기라 역시 차가운 기내식입니다.
차가운 것도 문제지만 질도 좀 떨어집니다.
저가항공사 메리트 있으려면 메이저사와 20만원 이상 저렴해야 할 듯합니다.
쿨소 2011.01.05 09:16  
Pole님의 의견에 100% 공감..
저가항공비행기 말이 저가지.. 비행기가 저가 비행기라 저가항공이라 부르는듯 싶어요..
메리트 너무 없슴.. 가격이 너무 비싸요..
최소 20만원은 싸야 저가항공사로서 매력이 있을듯 싶습니다..

갈때마다 진이나 제주도 봅니다.. 허나 가격이 고만 고만해요..
진짜 싼것은 하늘에 별따기 볼때마다 솔드아웃입니다..

비행기가 후지고 지연, 연착률 최고의 오리엔탈타이가 차라리 더 메리트 있지 않을가 싶네요..
다시 취항하는 오리엔탈타이는 연착, 지연 없고 깔끔해졌다고 하던데..
덕지 덕지 붙어 있던 테이프도 없고..ㅋㅋ 곰팡이냄새도 좀 덜하고..ㅋㅋ
한번 지켜볼까 합니다.. 가격도 에년을 비추면 오리엔탈타이 괜찮았던 기억이..^^
물론 단기간 일정이기는 하지만..
세현아빠 2011.01.06 08:42  
19만9천원(택스포함 29만정도)에 다녀온 전 역시 행운아

맥주는 주는게 아니라 팔더라구요
그냥요그냥 2011.01.06 10:58  
덩치 크신 분들은 많이 불편할지도...키크신 분은 비상구쪽 달라고 하셔야 하고...
릴라아 2011.01.06 14:57  
전 제주항공 에약했는데 인터넷에 기내식 검색하니까 삼각김밥나오더라구요.. 근데 비싸요 저가가 아닌거 같애요 ㅋㅋㅋ
Stephanie216 2011.01.06 22:34  
제주항공 작년에 택스까지 40만원에 갈때는 메리트있었는데;; 올해 엄청 올랐더군요..안타죠...ㅡㅡ;; 기내식 차갑고 쫍고 주는건 지겨운 감귤쥬스뿐~ 택스포함 40만원이라면 탈거지만;;ㅋㅋㅋㅋ
왕구마 2011.01.13 15:49  
1월14일 우리 왕복75만원/진에어/촉,극성수기라네요
도르곤 2011.01.18 19:02  
삼각김밥 정말 안습입니다 티켓값은 저가 아닙니다 말리고 싶네요.
luck6214 2011.08.27 16:38  
저도 이번에 진에어예약했는데..기내식은 포기하고 미리먹고 탑승해야겠어요..ㅜㅜ
기내에서 맥주먹는 재미도 돈을 내야하다니..ㅜㅜ
해피먼데이 2013.10.20 19:32  
저도 이번에 진에어 예약했는데.. 탈만 한가요??ㅜㅜ
제목