4년째 수십 차례 태국.캄보디아를 다녀왔는데요....

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

4년째 수십 차례 태국.캄보디아를 다녀왔는데요....

불우이웃도끼 1 3803

매일 매일 눈팅만 하다가 글한번적어보려구요..

파타야에서 아란 국경까지 왕복으로 운행하는 250밧 짜리 미니버스가 있답니다.

시간은 아침 4시반부터 오후 6시까지 1시간 반 간격으로 있구요. 도중에 내려달라는 곳에 내려주기

떄문에 시간은 약 4시간 정도.사람이 없을때는 3시간만에도 간답니다. 꽤빨리 달리더라구요^^ 

거의 현지인들과 러시아인들이 많이이용해요.태국비자 연장하려는 사람들... 아직까지 한국 사람은
한명도 못봤네요^^봉고차라 사람이 꽉차면 비좁긴합니다만..저렴한가격이라 괜찮을듯합니다^^

한정된 인원만 탈수있어서 전화로 예약

하면 더좋구요.

돌아올떄도 마찬가지입니다. 예약하면 30분이 늦어도 올떄까지 기다려줍니다.

번호나 위치가 궁금하신분들은 쪽지 주세요.

그리고 지극히 개인적인 견해입니다만.. 국경에서 비자를 발급받을떄

20불 보다는 몇천원이라도 더아끼려면 500밧 주고 만들것을 추천합니다^^

달러가 없다고하면 500밧으로 비자발급을 해주니까요.. 요즘환율추세를 보면 5천원 정도는

더절감할수 있지않을 까요..?

참고로 12월 21일 또 출국합니다. 같이 노실분들은 쪽지주세요~^^

20대이므로 너무 연배있으신분들은...^^;ㅋ
[이 게시물은 고구마님에 의해 2010-11-09 06:29:46 지역/일반정보에서 이동 됨]
1 Comments
hateyou821 2010.11.13 15:45  
아란국경에서 씨엠리업으로 가는건 어떡하면 좋을까요??
제목