오토바이 주행시 주의하세요!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

오토바이 주행시 주의하세요!

죽은시인의수학 7 2275
안녕하세요^^
늘 태사랑에서 눈팅만하다가 처음으로 이렇게 글을 쓰게 되네요. 
태국에서 오토바이 주행시 특히 주의할 점이 있어서 글을 쓰게 됩니다. 
도로주행은 중앙선을 기준으로 왼편으로 합니다만 그 왼편에 또 갓길이 있습니다. 
갓길로 주행을 하시는 분들 많은데요.
절대 위험합니다. 
역주행하는 태국인들이 간혹있기 때문입니다. 
저는 지금 푸켓에 있는데요. 어젯밤 비가 많이 내렸습니다.
빠통에서 빌라3쪽으로 이동하느라 1시간여 오토바이를 탔는데요.
원래 안전 운전을 하는터라 살살살살 달렸습니다.
비오는 밤에, 미끄러운 길에 
뒤로오는 차들이 쌩쌩 돌진하다보니 저는 갓길 쪽으로 붙어서 가고 있었습니다.
왼쪽으로 살짝 커브가 난 도로였는데 전등도 켜지 않은 오토바이가 전방에서 갑자기 나타났습니다.
왼쪽으로난 커브 때문에 왼쪽 전방 시야가 완전히 가려져서 그런것 같습니다.
급작스런 상황이라 핸들이 오른쪽으로 꺽어 넘어졌습니다.
오른쪽 백미러가 깨지면서 왼쪽 다리에 몇몇 박히고 도로길을 쓸었습니다.
갓길로 오던 놈은 뒤도 안돌아보고 유유히 사라지더군요.
뒤 쪽에서 따라오던 여자애가 도와줘서 일어나서 상황을 정리하고 집으로 돌아올 수 있었습니다.
저속 운행을 하던터라 큰 사고를 피할 수는 있었습니다만
여러분들 갓길 주행 꼭 주의하세요!!

7 Comments
sarnia 2010.11.08 12:29  
저런, 부상당하셨다는 말인가요?

빨리 쾌차하시길......

암튼..... 오랜만이예요 (한 달 만인가?)
푸켓에 혼자 가셨나요?
아떠 2010.11.08 12:32  
보통 한국서 오토바이를 모시던분이 아니면 이런 갑작스런 상황에 직면하기 쉽습니다.
익숙하셨더라면 스피드를 조정해서 피하셨을수 있는데 그게 말처럼 쉽지 않죠.
꽁꽁23445 2010.11.08 15:56  
저는 학창시절 폭주족에 대한 잠깐에 동경과 공익시절 배달 알바를 했던 경험이 있지만
태국 시내 주행은 정말 겁나요 울나라가 운전 메너 별루라고 하시는데 울나라는 사고 나면
거의가 차 잘못이기 때문에 왠만하면 차가 피하고 오토바이는 먼저 보내지만 얘들은
오토바이에 대한 양보가 없다고 생각하심 됩니다.  그런 이유에서 오히려 국내에서 좀
타시던 분들이 더 조심해야 합니다. 한국에서 처럼 피해줄거란 생각 정말 위험하더군요.
죽은시인의수학 2010.11.08 16:06  
안녕하세요 sarnia님 ㅎㅎ
왼쪽 다리만 좀 다쳤는데 이만하길 천만다행이지요 ^^
뵌 지가 한 달 정도 되었네요.
친한 형님이랑 같이 와서 친한 동생 집에 얹혀 지내고 있습니다.
푸켓도 좋네요^^
끄라비를 가야되는데, 다리를 다쳐서 이런...
대감 2010.11.09 12:56  
저런! 저는 10월 백주 대낮에 까론까타에서 찰롱써클로 넘어오는 고갯길 끝나는 곳(아마 그린맨 레스토랑근처)에서오토바이 날치기 당했습니다. 뒤에탄 동행이 크로스백하고 있었는데 그걸 힘으로 채 가데요. 다행이 제가 핸들을 꽉 잡고 서행해서 다행이지 넘어졌으면 아마 전치 5주이상은 나왔을 거여요. 읽어버린 물건은 여행자보험으로 50만원 한도 내에서 보상 받았지만 그 이후 일정은 잡치고 말았습니다. 힘으로 버티면 오토바이를 넘어트려 빼간다고 하니 오토바이 타실때 절대 가방매고 타시면 아니됩니다. 참고로 제가 당한 곳은 CCTV가 없는 곳이라 찰롱경찰서에가서도 별 도움이 않됐습니다. 아마도 카타에 있는 주유소에서부터 따라 온 듯 하네요. 푸켓 가시는 분들 부듸 오토바이 날치기 사고 조심 하세요!
날자보더™ 2010.11.09 14:38  
얼른 쾌차하세요.
죽은시인의수학 2010.11.10 13:24  
헉 대감님도 큰일 날 뻔 했네요. 안 다치셔서 다행입니다. 날자보더님 감사합니다.
제목