수안나폼 공항버스터미널에서 아란행 버스타고 캄보디아 가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수안나폼 공항버스터미널에서 아란행 버스타고 캄보디아 가기

앨리스2 3 3584
공항근처에서 1박하고 공항버스터미널에서 아란행버스로 캄보디아로 갔는데 여러분들의 도움을 받아서 저도 도움이 될까 제가 가진 약간의 정보를 드리고자 글올려요.

공항에서 버스터미널까지 순환하는 무료셔틀버스가 있는데 이게 그렇게 빨리 오지는 않더라구요,아침에 버스터미널에서 아란행 버스가 7시 15분하고 9시 30분 이렇게 두대가 있어서 저는 9시30분차를 탈려고 공항근처 호텔에서 8시30분에 나왔는데 공항으로 가는시간, 공항에서 무료셔틀 기다리는시간 ,공항에서 버스터미널까지 약 10분정도 소요되니까 저희는 가까스로 9시30분차를 탔습니다.되도록이면 조금빨리 움직여야 할거예요.공항에서 버스터미널까지도 거리가 상당하더라구요.
버스터미널 2번홈에서 저는 999번 버스를 탔습니다.
태사랑 정보에서는 390번버스던데 가보니 차가 바뀌었는지 999번 이라고 써있더라구요.
근데 번호가 중요한거 같지는 않아요...

크게 버스 앞에 아란 딸랏롱카 마켓이라고 영어로 써있어요.그걸타고 가시면 되요.
그리고 이버스가 공항에서도 출발합니다. 버스터미널에서 출발해  공항으로가서 한 10분정도 정차해서 사람들태우고 출발합니다.저희는 몰라서 공항에서 셔틀버스타고 버스터미널로 갔는데 공항 맨아래층에 버스가 정차하는곳이 있어요.근데 정확한 위치를 모르겠어요.총시간은 4시간가까이 걸린거 같아요.

국경에 도착해서는 꼭 사람들이 전부내리는 종점에서 내려야 해요.
거의다와서 종점말고 다른데서 정차를 하는데 약간 착각하실수 있거든요...
그리고 또 하나 캄보디아 거의 다와서 캄보디아 왔다고 비자 삐끼들이 차에타서 막 내리라고 하는데 저희랑함께 타고왔던 중동사람들은 단체로 속아서 내렸습니다.저희도 내렸다가 이상해서 다시탔는데 더웃긴건 버스아저씨도 캄보디아 캄보디아 외치더니 저희가 내렸다 다시 타니까 빨리 올라타라고 하더라구요,짜고치는 고스톱같은... 아주 처음부터 완전 당할뻔했습니다.
꼭 전부 다내리는 종점에서 내리세요.버스내리는곳에서 태국 출국장은 아주가까워요.
즐건 여행하세요'''
3 Comments
하양콩 2010.11.09 23:16  
저도 공항에서 아란가는 버스탈껀데요.. 혹시 요금 얼마인지요..??
터미널에서 표 구입하고 타는거 맞죠??
앨리스2 2010.11.10 21:11  
네...187밧 이었을거예요.갈때 빵이랑  물도 주고 탈만해요.표는 터미널에 버스창구에서 구입하면되요.캄보디아 다와서 삐끼들만 조심하면 될거예요.와 저두 또 가고싶네요.
하양콩 2010.11.11 19:57  
네 ~~  저도 날이 가까워 지니 더  두근두근 해요..ㅋㅋ
제목