수완나폼 공항에서 꼬창 바로 가기 (일반교통편) + 꼬창 지도

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼 공항에서 꼬창 바로 가기 (일반교통편) + 꼬창 지도

arriflex 5 4309

수완나폼 공항에서 꼬창 바로 가기...

오전 10시 20분 방콕 도착 비행 편을 타고
공항에서 꼬창을 바로 가기위해 교통센터에서 11시 40분 Trat 행 버스를 타려고
계획 중 이었습니다. 허나... 좌석이 만석이더군요..
그래서 로컬 교통편을 이용해 보았습니다.

1. 교통센터에서 촌부리 가는 미니 버스를 타신후 트랏행 버스 정류장에 내려 달라고
   하시면 됩니다.. 나름 이용객이 많은 노선이라.
   승객이 다 차면 바로 바로 출발 합니다. (40분, 100B)

2. 촌부리 옆 도로변 작은 정류장에 내리시면 트랏행 버스가 매 시간 있습니다.
   꼬창에 간다고 이야기 하시면 꼬창 선착장으로 갈 수 있는 쏭태우를 탈 수 있는
   정류소 앞에 내려 줍니다. (4시간, 241B)

3. 내리신 곳에서 티켓팅을 하시면 선착장 까지 가는 쏭태우와 페리 티켓을 판답니다.
   거의 버스 내리자 마자 발 출발.
    (20분, 150B / 쏭테우, 페리 포함 편도)  

총 소요된 시간은 대기 시간 포함하여. 6시간 30분 정도 걸린듯 하네요.
총 가격은 491B 이네요 ^^;

꼬창 페리 마지막 배가 7시 이니.
12시 이전에 공항 도착 하셔서

1. 아침출발 꼬창행 버스를 못타실 상황 이시거나
2. 트랏행 버스 또한 만석일때

이런 방법도 쓸수 있지 않을까 라는
생각에 정보 올려 봅니다.

5 Comments
신수 2010.11.02 20:32  
감사합니다~
신수 2010.11.02 20:33  
교통센터라는 곳은 수완나품공항서 무료셔틀타고 도착하는 버스정류장 말씀하시는거죠?
arriflex 2010.11.11 22:15  
네에 무로 셔틀로 이동 하는 곳입니다. 셔틀도 완행, 직행이 있더군요!!!
날자보더™ 2011.01.10 02:13  
좋은 정보네요~ 잘 보았습니다.
참고해서 나중에 수완나품에서 카오산 거치지 않고 바로 가봐야겠어요.
태국홀로여행 2016.07.29 18:44  
감사합니다 좋은정보
제목