수상버스 이용시 주의..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수상버스 이용시 주의..

M.B.K 5 4788

오랜만에 게시물을 쓰게 되니 굉장히 조심스럽네요.

혹시나 사소한 문제로 기분 상하실 분 있을까 싶어서 주의하시라는 차원에서

올려 봅니다.

예전 수상버스 이용시에는 못느끼다가 올초 여행에서 느낀건데요.

제가 탔던 특정시간(호텔 일일투어 출발 무렵)에 싸톤 선착장에서는

일반 주황색 수상버스 보다 훨씬 많은 편수의 파란색 깃발을 단

관광객 전용 수상 버스가 다니더군요.

그런데 사정을 잘 모르는 관광객에게 사톤 선착장의 매표소를 마련해

놓은 관광객 전용 매표소에서는 150밧(?) 정도의 일일 패스를 끊도록

안내를 하더군요.

수상버스를 이용하는것은 엄청나게 막히는 방콕의 시내 교통을 고려해서

좀더 편하게 가기 위해서 몇몇곳 카오산에서 차이나 타운, 싸톤같은곳을

갈때 타게 되는데 이런 가격에 사게 된다면 기분이 꽤 상하겠더군요.

저는 표를 사야 한다고 하던 사람을 뿌리치고 관광객 전용 수상버스를

3대인가를 연속을 보낸 끝에 주황색 수상버스를 탄후 수상버스 안에서

계산했습니다. 

그 시간대에만 그런것인지는 모르겠지만 갈 수록 태국 방콕이 관광객을

봉으로 생각하는것 같아 좋게 보이지 않더군요.

수상 버스 타러 가실 때 유의하시기 바랍니다.

5 Comments
곰돌이 2010.10.11 18:21  
예...

M.B.K  님의 말씀이 맞습니다.

미리 표 끊지 말고... 그냥 들어오는 배 타시면 됩니다.

그러면,  색깔별로 골라 탈수도 있으니까요.

사실,  저렴한 가격의 배( 지금은 14밧 정도)를 기다리는 시간이 아깝기도 해서...

그냥 먼저 들어오는 배를 타기도 하지만,

제일 비싼  파란색의  배를 타도 24밧  정도입니다.
날자보더™ 2010.10.11 23:20  
씁쓸하지만 옳은 말씀.
수상버스는 배타고 돈내게 되어있지요. 돈 걷으시는 분이 버스처럼 배에 타고 계시죠.
째야 2010.10.12 12:52  
저도 지난 겨울 표를 판매하는 곳이 있어서 초큼 놀랐지요..
가격도 어메이징하고.. -_-ㅋ

역시 그냥 타서 돈을 내길 잘했던 것 같습니다! 음하하!!

(하지만 표를 사지 않으니 거기 계신 분들 엄청 불친절하시더라구요!!)
열혈쵸코 2010.10.13 22:49  
처음 수상버스 탈때, 표파는 카운터가 있어 물어보니.. 저에게도 표를 사라고 하더군요.
오렌지 깃발버스는 20분은 기다려야한다며..
시간많은 저는 20분 못되게 기다려서 오렌지색 버스탔습니다.
처음 수상버스타시는 분들은 많이 사실 것입니다.(비싼 표 사시는 분들 몇 분 뵈었어요..)
o0꼬장짱0o 2010.10.16 21:03  
저도 방람푸 선착장에서 왕궁까지 수상버스 타려고 갔는데 한참 기다려야 한다며 25밧짜리 투어배 표를 끊으라고 하길래... 걍 끊고 탔어요..
150밧은 넘 했네요..
제목