카오산에서 꼬팡안/꼬사무이 가실분들 조인티켓 참고하세욤

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산에서 꼬팡안/꼬사무이 가실분들 조인티켓 참고하세욤

배자 5 3624

30일 일정으로 이번에 태국을 다녀왔습니다.

방콕에서 놀다가 꼬사무이를 가볼까하다가 꼬팡안을 가게 되었는데요

때마침 쑈크랑 축제기간이 다가오고 있었어요

이넘들은 2주 몰아서 휴가를 갖는다고 하더군요.

한인 업소에서 조인티켓을 구해볼려고했으나

가격은 750~950까지 다양하게 부르더군요.

한업소는 연휴기간때라 버스비가 올랐다라는 말까지..ㅋ 물론 안믿었지만

어디 더 싼곳없나 돌아다니다가 발견한곳이 있어서 알려드립니다.

타라하우스 아시죠? 그옆집 나이쏘이 아시죠?

그 바로 옆집에 있는 여행사에요. 영어 못해도 알아서 잘해줍니다.

다시 방콕에서 타라하우스에 묶었을때

그아저씨랑 쑝크라때 물총 쌈해서 더 친해지기도 했는데ㅋㅋ 그 여행사 다른

목적지로 가는 차편도 무지 쌉니다.

가격 정찰제로 붙어있습니다.

저는 꼬사무이/꼬팡안 500B 로 다녀왔습니다.

왠지 싸서 불안 했는데 깔끔하게 도착했습니다.ㅋ

여행사에서 픽업 + VIP2층버스 + 보트(수라타니)

참고 : 섬으로 이동시 여행사에서 리턴버스를 예약하라는 경우가 있는데
하지마세요... 저 예약했다가 택시비 200B 날렸네요. 픽업을 안해줘서ㅎㅎ
그냥 현지에도 여행사 많으니 그쪽에서 하세욤~

5 Comments
최씬 2009.04.22 12:25  

오~ 안그래고 꼬사무이 가려고 했는데 감사합니다~

acrew 2009.04.23 01:01  

왕복아니고, 코팡안까지만 가는거죠?

필리핀 2009.04.29 08:22  
500밧이면... 쏭썸인 거 같네요...
수랏타니로 가는 것도 그렇고...
700밧 이상 받는 건 씨트란이나 롬프라야입니다...
일단 배부터 틀리죠...
하지만 어차피 목적지 가는 건 비슷하니
경비를 절감하려면 쏭썸도 괜찮아요...
배가 좀 후지고 느리긴 하지만...
한때 남부 일대를 주름 잡았던 게 쏭썸입니다... ^^
dahlpi 2009.10.10 15:01  
그래서 타라하우스라는건가요 나이쏘이라는건가요..ㅎ;

타라하우스 아시죠? 그옆집 나이쏘이 아시죠?

그 바로 옆집에 있는 여행사에요.

라고하시니 무슨말씀이신지모르겠네여
재충전 2012.03.17 18:46  
계획세우는데 좋은 정보네요.^^
제목