새벽 공항에서 아유타야 찍고 치앙마이 가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

새벽 공항에서 아유타야 찍고 치앙마이 가기

바람따라30 6 714
제주항공 타고 오늘 1시쯤 도착했습니다. 태사랑 검색의 힘으로 공항 무료셔틀을 타고 터미널로 이동. 2층 5번하고 6번사이에서 탔어요. 시간은 10분도 안걸리네요.
내려서 쭉 둘러보는데 554번 발견!! 열심히 뛰어서 탔는데 기사님도 안계시네요. 더우니 일단 앉아서 쉬자..  하는데 거의 30분정도 대기타고 출발했습니다 ㅋㅋ 차장누님께 35밧 내고 한시간정도 기다리니 돈므앙입니다. 기차역 앞에 세워주네요. 시골 간이역 수준이라 레일 못봤으면 역인지 모르고 지나칠뻔 했어요. 첫차가 5시에 있는데 현재시간은 3시30분.. 그나마 시원한 공항에서 휴대폰 충전하며 시간을 때웁니다.
40분쯤 다시 역으로 와서 기차표를 사고(11밧이네요) 기차는 10분정도 연착한거 타고 아유타야 도착하니 6시 약간 안된시간.
툭툭 기사님들께 마이아오를 외치고 배타는곳으로 와서 5밧에 도강. 아유타야네요 ^^
저녁에 치앙마이 갈예정이라 굿럭으로 이동해서 버스표를 예매하려했으나 이른시간이라 다 문닫았더라구요.
좀 기다리다 사장님 만나서 예매하는데 막차(22:40)는 풀이라서 그 앞타임(20:40)으로 예약했습니다. 저는 뻐능1등급 660밧으로 했구요 vip는 960밧이네요. 굿럭에서 터미널까지 툭툭으로 태워다주는거 포함된 가격입니다.
저는 오전돌다 지쳐서 굿럭에서 재충전중이에요 ㅋㅋ 어제 낮에 집에서 나왔는데 내일 치앙마이 가야 신발벗겠네요 ㅋ
6 Comments
바람따라30 2018.10.12 13:35  
아침은 고구마님 글보고서 짜오프롬시장안에 있는 약야이룩친가서 먹었습니다. 맛은 괜찮고 양은.. 좀.. ㅎㅎ 가격은 50밧입니다. 일찍 갔더니 8시 오픈이라고 이따 오라고 해서 다시 가서 먹었어요 ㅋㅋ
클래식s 2018.10.12 18:33  
후기 잘 보고 갑니다.
바람따라30 2018.10.12 20:05  
버스종류는 버커써 정부버스라고 하네요
덕분에 즐겁게 여행중입니다 ^^
바람따라30 2018.10.12 22:05  
터미널 와서 보니 버스요금은 488밧이구요 172밧에서 툭툭 이용료, 굿럭 대행수수료 나누는듯 합니다.
클래식s 2018.10.12 22:15  
네. 늘 비슷한 수준이군요. 정보 감사드립니다.
바람따라30 2018.10.13 08:43  
터미널에서 한시간을 더 기다려도 버스가 안오니 람빵행 버스에 타라고 하더군요 ㅋㅋ
이거타도 치앙마이 간다고 ㅋ
어쨌든 잘도착했습니다
제목