아유타야 다녀왔습니다. 수쿰빗 위쪽에 숙소잡으신 분들은 방쓰 역에서 출발-도착하면 좋을 듯 합니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

아유타야 다녀왔습니다. 수쿰빗 위쪽에 숙소잡으신 분들은 방쓰 역에서 출발-도착하면 좋을 듯 합니다.

Atoms 3 668

별 건 아니고요.
기차로 아유타야 다녀왔습니다.
갈때는 훨람퐁역에서 익스프레스(20밧) 타고 1시간 20분 소요
올 때는 래피드(이것도 20밧, 완행인데 가격은 익스프레스와 같음) 타고, 방쓰역에서 하차, 1시간 30분 소요됐습니다.(훨람퐁까지는 두시간 소요)
방쓰역에도 MRT서고 훨람퐁-팔람까오 과 방쓰-팔람까오 이 정류장 수가 비슷하니.. 
페차부리, 스쿰빗 근처에 숙소 있으신 분들은 방쓰에서 승/하차 하면, 기차 타는 시간 20~30분 정도 줄일 수 있습니다.
아침에 가서 저녁에 오는 일정인 경우엔 출퇴근 인파와 반대로 움직일 수 있으니,
전철을 좀더 쾌적하게 이용할 수 있고요.
롯뚜? 미니밴? 도 타보고 싶었으나, 속도가 어마어마하다는 얘기듣고 무서워서 그냥 기차탔습니다.ㅎ
소요시간은 버스와 기차가 비슷한 듯요.
좌석등받이가 직각이고, 에어컨이 없다는 점 빼고는 기차 좋은 것 같습니다.
기차타고, 자전거 타는 거 좋아하시는 분들은 아유타야 가볼만한 듯 합니다.ㅎ
오다보니 방파인 역 있던데, 거기도 시간되면 가봐야겠어요. 기차타고.

3 Comments
피코맨 2018.04.06 09:09  
좋은 정보 감사합니다.
권오승 2018.04.06 14:38  
오 가볼곳 첫번째가 아유타야였는데 알려주셔서 감사해요. 이대로 아니면 투어 둘중에 고민해봐야겠네요 원래는 그냥 투어였는데 ㅎㅎ
hyebin222 2018.04.17 17:07  
투어로 가려고 했는데  3인 이상만 가능하다고 해서 어떻게 할까 고민하고 있었는데
좋은 정보 감사합니다~^^
제목