암파와 수상시장 알아서 찾아가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

암파와 수상시장 알아서 찾아가기

매력만땅쩡이 15 2924
방콕 BTS 'victory  monument '역(전승기념탑역)

4번출구 나오셔서 나온방향으로

좌측을 주의깊게보면서 2분 걸어시면  미니밴(롯뚜)
많이 서있는 작은골목이보입니다.

좌회전해서 안으로 들어오면  매표소가있고
미니밴이 가득서있으면 맞아요.

요기서 번호가 가득한데 13번에서  '암파와'티켓달라고하심 되요~

표파는분표정은 무뚝뚝해도 머물어보면 매우 시크하게 친절해요

대기중인 기사분들도 제가셀카찍느라  표 바닥에떨어뜨린지도몰랐는데

막알려주고 주워주고 웃어주고~^^*

사람이 다차서 이제 출발합니다.

여자셋인데 머..무서울것도 위험할것도없네요.

나머진 운에 맡기렵니다~^^

표는 한장80바트입니다.
15 Comments
국민남동생 2016.02.27 12:54  
혹, 방콕-암파와, 암파와-방콕까지 걸린 시간은 어떻게 되나요?
하루안에 암파와, 짜뚜짝을 다녀와야 해서 조마조마 하네요..
매력만땅쩡이 2016.03.01 01:57  
아..암파와에서 방콕오는건 1시간 반정도 잡으시면되구요. 교외로나가는거라서 방콕시내처럼 차가많이막히거나하진않아요~

빅토리모먼트역에서 짜투짝시장까지 택시타면 시간에따라 교통지옥예상되니  BTS이용하심 좋을거같아용
ㅅㅂ 2016.02.27 16:28  
편도티켓인거죠? 택시개념인가요? 시간이정해져있을까요? 돌아올땐 내렸던데서 다시타면 되는건가요?
매력만땅쩡이 2016.03.01 02:00  
음 ..편도티켓이구요.  인당금액이80 이예요.
 돌아오는건 시간이정해져있었구요.

방콕에서출발하는건 차는많은데 인원수를 채워야출발하는듯해요~

택시개념은아니구요. 미니버스 .봉고차같은거예요.

돌아올땐 내렸던곳 바로앞에 매표소있으니 시간확인하시구  미리 예약해두세요.
쪼글 2016.03.12 00:19  
좋은 정보 감사드립니다ㅋㅋ
저두 전에 저기에서 미니밴을 매우 저렴하게 예약하고 칸차나부리 다녀왔었는데 굉장히 저렴하게 갔다온 기억이 있어요!
떵으니93 2016.04.28 00:55  
수상시장 갈려고 알아보고 있었는데 좋은정보 감사합니다!
이렇게 가는거면 택시처럼 사기나 바가지 없이 마음편히 다녀올수있겟네요!
거봉과킁이 2016.05.11 13:58  
일일투어 예약해놓긴 했는데 이렇게 따로 찾아가는것도 나쁘지 않을것 같네요 ㅎ
타이코코 2016.05.18 20:21  
일일투어를 가야하나 고민중인데, 이렇게 자세히 설명해주신걸 보니 따로 갈 수도 있을꺼 같아요 시간도 훨씬 여유로울거 같구요~^^
뽀탱 2016.07.23 10:06  
수상시장 가기 어려울것 같아서 일정에서 빼려고 했는데
갈 수 있을것 같아요! 생각해봐야겠네요 우왕왕 ㅋㅋ
가데니아 2016.09.08 00:10  
여행가서 참고하겠습니다. 감사합니다.
아시안2 2016.10.28 11:41  
새벽에 수완나품 도착해서 공항 근처 숙소에서 자고, 아침 일찍 수완나품에서 전승기념탑역의 롯뚜터미널로 가서 롯뚜 타고 암파와 가려고 합니다.  혹시 수완나품에서 바로 가는 교통편은 없을까요?
클래식s 2016.11.14 13:51  
전승기념탑에서는 더이상 미니밴 안다닙니다. 그리고 수완나폼에서 바로가는 교통편도 없습니다.
남부터미널이나 삔까오터미널로 가세요.
세근에미 2016.11.14 13:42  
오오.. 일일투어 말고도 이런 방법이 잇네요...ㅎ
클래식s 2016.11.14 13:51  
10.25일 이후로 암파와행 미니밴은 삔까오나 남부 터미널 가셔야 됩니다. 폐쇄됬습니다.
haneul1015 2017.05.08 00:43  
암파와 피해서 가야할 요일이 있을까요?
제목