[파타야] 수상시장(플로팅마켓) 갈때 바가지 주의!!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[파타야] 수상시장(플로팅마켓) 갈때 바가지 주의!!!

버닝선 3 4976
보통 쏭태우나 새로생긴 노란택시를 이용해서 수상시장엘 가실텐데요...(비치로드에서 200~300밧)

이 타량을 타고 수상시자에 도착하면 주차장지나 좌회전해서 요금소 앞에 내려줄겁니다.

여기서 쏭태우 기사들이 커미션을 뜯어먹으려는 시도를 하게됩니다....

요금소 앞에 있는 현지인에게 몇명이 왔다고 말하곤 저 뒤에서 가만히 지켜보는 거죠...

1인당 800밧을 달라고 합니다...헐.... 보트비 포함이라 이거죠....헐...

그럴때 조용히 웃으면서 너무 비싸서 안 들어간다 하시고 큰 길쪽에 위치한 입구(메인입구)로

들어가시면 매표소가 보이고요 거기서 입장권 사시면 200에 들어가십니다.

참고하십시오.
3 Comments
프리지아43 2013.08.14 10:44  
정보 감사해요!^^
라떼랑밀크티 2013.09.07 15:49  
우왓!! 좋은 정보! 정말 감사합니다~
구구Zz 2017.02.06 16:39  
좋은 정보 감사합니다.^^
제목