카론비치에서 빠통까지

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카론비치에서 빠통까지

난감 3 3011
설 기간 동안 패키지로 태국 갔다왔습니다. 사실 오키드 리조트가 식사가 별로라는 말을 듣고 쩝.. 걱정 많이 했었는데 생각보다는 괜찮았습니다. 계란, 베이컨 잘나오고 .. 빵도 여러종류로.... 먹을 만 했습니다. 그런데 빠통까지 200바트 정도라는 말을 듣고 여러번 시도를 했는데 쩝.. 툭툭 300바트 이하는 안되더군요.. 그게 표준가격이라나요... 등을 돌리면서 250바트까지 협상을 시도했는데 씨알도 먹히지 않는 거에요.. 쩝.. 그리고 새우도 좀 싸다고 해서 먹었는데 .. 생각만큼 싸지 않네요... 빠통 시내가서 먹었는데.. 그리고 오키드 리조트 앞에 있는 텀럽 마사지는 오리엔트 마사지하고 같은 업주인데 얼굴 마사지는 오리엔트에서 하더라고요.. 얼굴 풀코스 9단계로 하는데 500바트 였어요 그리고 오일마사지는 550바트 정도였던 것으로 기억납니다. 그리고 예상대로 마지막 날에는 주로 쇼핑을 데리고 다니더군요.. 하나도 안샀는데 어머님이 약하나 사달라고 해서 3만 오천원짜리 하나사구.. 대신 마지막날 헤어질 때 가이드 님께 섭섭치 않게 챙겨주었더니 가방 부칠 때까지 공항에서 계속 도와주시더라고요. 이자리를 빌어 노인분들 걱정하지 않게 도와주신업투어의 김경래 가이드 님께 감사드립니다. 다음에 가게되면 꼭 다시 뵙고 싶네요. 패키지가 나쁘다는 말씀들을 많이 하시는데.. 쩝.. 부딪치지 않고 서로 이해하면서 지내기 괜찮네요. ㅎㅎ
3 Comments
덧니공주 2007.02.27 09:35  
  패키지가 나쁘다......편하구좋은면두많아요.....
얼굴풀코스9단계 맛사지는 뭘까요?ㅋㅋㅋ
어제저두,셀프로다가 맛사지 했는데,
전신맛사지 1시간만 받구싶다.한국에도 타이맛사지 해주는데 많이생겼지만,가격이 워낙 비싸서,
하긴 오만원이면,패키지로 태국에서 받는 가격이비만서두........시원할까?의심스러워서....
푸켓알라뷰 2007.03.06 20:51  
  패키지가 좋다나쁘다는 아니구요.패키기에 장단점과 자유여행에 장단점을비교해볼때 자유여행을 선택한다는거겠죠..내 스케줄대로이동하고 숙소든 식당이든 모든걸 내가 해야한다는 부담감이 이젠 자유여행을 가는 이유가되었답니다.패키지에서쓴 비용이120만이라면 그 다음해에간 자유여행비용은 100만원정도?돈이 적게들어서 자유여행한다는 절대 아니라고봐요~~
미래쇼크 2007.05.30 22:15  
  그돈이시면 그냥 오토바이 랜트를 하시지...ㅋ
제목