푸켓공항에서 빠통행 미니버스 시승기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓공항에서 빠통행 미니버스 시승기

사와디꼴깝 5 1151
어제 저녁 푸켓 도착공항 도착해서 180바트짜리 미니버스 이용해봤습니다만
결론은 비추 드리고 싶습니다.
혼자 여행이기도 하고, 비용이 비교적 저렴해서 미니버스 이용하는 것이었는데
날도 후덥지근한 상태에서 40분 이상 너무 오래 기다렸습니다.
그러고도 더 기다려 10명의 사람이 다 채워져도 출발하지 않기에 상황을 보니
당장 출발할수 있는 차가 없었던것 같습니다.
아마도 차량 몇대가 도는듯한데 길이 밀려 공항으로 들어오는 차가 늦는듯
싶었습니다.
대부분의 사람들이 혼자 혹은 둘이라도 택시를 이용하는게 보였습니다.
바로 바로 출발하는게 왜그리 부러운지...
유렵쪽 서양 아저씨들 여러명이랑 젊은 서양형아들, 프랑스 여성분 두명 탔고
동양인은 일본인 여성분 한명과 한쿡인 저 둘뿐....
시간이 많이 남고 더위도 여행의 일부다 혹은 현지를 느껴보고 싶은 분에게는
경험삼아 티보시라고 권해드리고 싶습니다.
저녁 시간이라 길이 많이 밀려 한시간 훨씬 넘게 걸렸고,
빠통 다 와서도 각기 다른 숙소를 한팀 한팀 다 도느라 정실론 옆 제 숙소에
도착하기까지 두시간 가까이 걸렸습니다.
덕분에 빠통 일주 했네요 ㅋㅋㅋ
출발후 중간쯤에 여행사인지 휴게소인지 모두 내리게 해서 목적지 호텔 확인하고
액티비티 옵션 구매 요청받고 10분이상 머문탓도 있겠습니다.
다 웃긴 상황이 있었던걸 써보자면...
표 구매하고 나와서 3분쯤 지났을까 탈자리가 있다고 부르길래 따라갔더니
차 안은 덩치큰 서양 헝아들로 이미 만석인데, 제가 동양인이라 체구가 작다고
(70k몸무게에, 173의키)생각했는지 좌석수보다 인원 오버시켜 강제로
저를 차에 밀어 넣고 3인 좌석에 4인 앉게 하려고 무진장 노력하더라는 ㅋㅋㅋㅋ
끝내 저 하나 더 못태운거 운전기사가 무척 아쉬워했습니다.
빠통방면 미니버스 타실 분들은 가급적 택시이용 추천드리려고
이 글 쓰게되었습니다.
참고로 빠통에서 공항 출발하는 미니버스편은 저도 잘 모릅니다.
5 Comments
날자보더™ 2017.05.02 20:40  
정말 고생하셨어요.
혼자만 아니면 진짜 택시타버리고 싶지만..
너무 비싸긴 하죠.
사와디꼴깝 2017.05.03 02:27  
혼자이고 여행의 묘미라고 느껴서 타봤는데 생각했던것과는 넘 달라서
재방문땐 택시틸거 같습니다.
오슈샨퍼 2017.05.03 00:26  
저도 며칠전 이용했는데
인내심 폭발해서
욕좀 했네여
전대략 3시간 소요된듯
거기에다 앞자리 잘 앉아있었는데
구석 짐칸으로 강제 이동당해
땀 뻘뻘 흘리며 왔고
중간 사무실에서 다른차 타라고해
앉아 기다렸는데
다시 타고온차로 이동하라고해
분노가 폭발해 욕좀 했더니
이넘들 슬슬 쪼개며
컴다운 컴다운 지랄하고
결국 빠통 정실론앞에 내려
정실론 어디냐고 기사에게 물으니
대꾸도 안하길래

이새끼가 날 자리도 강제로
구석으로 쳐넣은것도 부족해
이지랄 하나 시퍼

죽빵 한방 나리고 시펐으나 겨우 참고
욕 한바가 퍼부었더니

이 새키가 핸드폰으로
날 찍길래
나도 가진 dslr로

그새끼랑 차량번호

찍고

보냈단

사진은 나중 귀국해서

올릴예정임
정말 비추
사와디꼴깝 2017.05.03 02:28  
전 그나마 아주 양호한 편이었군요.
남은기간은 즐거운 날만 있길 가대합니다.
TJ왕건 2017.06.01 00:06  
아~~그날 운이 없었네요. 저는 항상 미니버스 이용한답니다. 이용할만한데~~~!
제목