혼자 방콕 여행, 오토바이 타고 다녔어요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

혼자 방콕 여행, 오토바이 타고 다녔어요

갈색곰돌이 2 673
그랩(grab) 앱 설치해서 바이크를 부르거나
거리에 바이크들 세워져 있으면 가서 목적지랑 가격 협상하고 타면 돼요.
걸어서 10~15분 거리는 20밧 정도면 갑니다.

장점 : 저렴하다. 트래픽 잼에서 꽤 자유롭다.
단점 :  첫째는 매연 둘째는 매연 셋째도 매연... 꽤 먼 거리(70밧 이상 거리)는 오토바이 비추에요. 흰 옷하고 흰 모자 쌔까매졌어요..;; 그래도 신나게 타고 다니긴 했지만^^; 가까운 거리라면, 길이 너무 막히는 시간이면, 또 혼자 여행을 하고 계시다면 몇 번은 타볼만합니다.
2 Comments
chhanj 2017.12.05 10:40  
저도 태국에 있을때 바이크 택시 많이 이용했는데.. 싸고 뭔가 친근감(?) 있고,, 어플도 나왔군요..
huni003 2018.04.26 18:27  
자전거 같은 건가요 ? 아니면 진짜 스쿠터 이런 느낌인가요 ??