내가 선택한 리뻬 가는 길 (예약없이 버스 이용)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

내가 선택한 리뻬 가는 길 (예약없이 버스 이용)

뜨거운얼음 3 2797

3월 13일

08:00 인천공항 도착

10:05 TG659 출발

14:00 수완나품 공항 도착 (현지시간)

14:20 이미그레이션 통과 (수화물 없었음)

14:25 ATM 환전 성공

14:30 교통터미널 가는 셔틀버스 탑승 (2층 5번 게이트 앞)

14:36 교통터미널 도착

14:37 막 출발하려던 556번 뛰어가서 탑승 (신남부터미널 까지 33밧)

15:20 시위로 인해 민주기념탑 부근 차로 폐쇄로 다른 길로 돌아감 (카오산 가려던 외국인들 대혼란)

15:50 남부터미널 도착

16:00 사뚠행 버스의 라응우까지 티케팅 완료 (18:35분 출발 A1버스 40석, 691밧)

18:50 버스출발

22:00 휴게소 도착

3월 14일

08:10 라응우 도착

08:10 버스 내린 자리에서 바로 빡바라 행 썽태우 탑승 (20밧)

08:30 빡바라 도착 후 11시 스피드보트 티케팅 (편도 650밧)

11:20 스피트보트 출발

12:20 따루따오 선착장 도착 (국립공원 관리비 200밧)
    12:50 꼬까이섬 포토타임

13:30 꼬리뻬 도착

13:45분 파타야해변으로 긴꼬리배 이용 도착 (50밧)

==> 수완나품 공항부터 리뻬까지 거의 24시간 소요

결론
1. 멀다. (하지만 리뻬의 바다와 분위기에 다 용서됨)
2. 한인여행사에서 판매하는 1400바트의 조인트 티켓 이용할 만 함. 버스가 거의 full 이었음
3. TG659 타고 좀 서두르면 카오산 잠깐 들러도 18시 35분 버스 탈 수 있음
   그 이후 사뚠행 버스 시간이 있는지는 잘 모르겠음.
   남부터미널에서 사뚠 가는 버스는 회사가 많기에 정확한 정보를 확인하기는 어려움.
4. 사뚠행 중 방콕-뜨랑-사뚠, 방콕-phatthalung-사뚠  이렇게 가는 노선이 있는데 뜨랑거쳐 가는 것을 타야 라응우에 내리는 것으로 알고 있음 (말이 안통해 정확한 정보가 아닐 수 있음)
3 Comments
열혈쵸코 2010.03.23 11:38  

한국에서 바로 리뻬까지... 방콕부터는 버스로 이동하셨군요.
조인트티켓없이 가시다니 대단하십니다.
저는 차마 시도하지못하지만, 정말 용감하십니다.

몰디브 2010.03.23 19:14  

조인트티켓없이 꼬리뻬 가는법은 생각보다 쉽습니다  남부터미널에서 "싸뚠" 가는 정부버스와 민간버스회사 두군데서 야간버스 모두 세편정도 있구요.

표 사실때 "랑우~" 간다고 말씀 하심 됩니다

버스타신뒤 차장에게 "랑우~" 에서 내린다고 애기하시거나 "꼬 리뻬" 간다고 얘기하심
대부분 압니다.  싸뚠행버스는 대부분 승객들이 랑우에서 내리더군요.

버스 내리면 송태우가 항상 대기하고 있어서 "빡빠라" 혹은 "꼬리뻬" 간다고 하심 됩니다

빡빠라 선착장에 있는 많은 여행사들 중에 가격네고해서 좀 더 싼데 찾아서 표 산뒤
보트타고 가면 됩니다.

글구...꼬 리뻬 들어가는 스피드보트 편도 가격이 여행사별로 조금씩 다릅니다
저는  아당 투어에서 500밧에 갔습니다.

다른 데선 편도 보통 650밧 정도 부르더군요. 몇군데 다니면서 네고하심 됩니다

소굼 2010.04.29 16:56  
푸켓에서 가는 방법은 어려운가요....? ^^*