빡바라-꼬 리뻬 페리

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

빡바라-꼬 리뻬 페리

Satprem 3 2083

빡바라와 꼬 리뻬를 오갈 때는 많은 여행자들이 스피드 보트를 이용하게 되죠.
뿐만 아니라 일부 여행사에서는 빡바라-꼬 리뻬 구간을 운항하는 것이 스피드 보트 뿐이라고 주장하는 경우도 보았는데요.
하지만 이 구간에는 20~30명 정도 탑승 가능한 스피드 보트 뿐만 아니라 100명 이상이 탑승 가능한 크기의 페리도 운항되고 있었습니다.
2011년 1월 기준으로는 운항 시간도 스피드 보트에 비해 느리지 않았고, 요금도 동일 했습니다.
페리는 스피드 보트와는 달리 실내에 에어컨이 나오는 선실이 마련되어 있으니까 튀어오르는 바다물에 옷이 젖지 않아도 되고, 의자도 훨씬 안락합니다.
특히 파도에 의한 흔들림이나 소음 등에 민감한 분이라면, 스피드 보트 보다는 페리가 월등히 편안한 여행을 보장할 것입니다.

꼬 리페, 코 리뻬, 코 리페

3 Comments
요술왕자 2011.11.06 08:44  
라딩이 확실히 편하더군요.
근데 매일 운행 하지 않는 것 같아요.
Satprem 2011.11.06 12:43  
라딩은 매일 운항이 아닌가요?
저도 페리가 고장이라 수리를 해야 한다며 스피드 보트로 대체하는 경우를 보았지만....
그리고 2011년 1월에는 라딩 이외에 다른 페리도 1대 운항 했습니다.
그런데 타이 섬들의 보트 운항은 정말 종잡을 수 없는 경우가 많은 것 같더군요.
여행사마다 말이 다른 경우도 많고, 몇달 사이로 바뀌는 경우도 있고, 이용객 수에 따라 수시로 바뀌는 경우도....
요술왕자 2011.11.06 16:44  
공식적으로는 매일 운항하는 걸로 되어있지만 운항하지 않는 날도 있더라고요...