끄라비타운에서 푸켓공항 가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

끄라비타운에서 푸켓공항 가기

초록의오월 1 1115
끄라비타운 Riverview Hostel 앞에 썽태우
정류장에서 끄라비터미널로 이동했습니다
썽태우 아저씨께는 터미널이라고 하니 못알아들으시더라구요 버스 스테이션이라고 해야 알아들으세요~ 가격은 30밧입니다 오전에 확인차 물어봤던 아저씨는50밧이라고 하시더라구요 20밧이지만 외국인이라고 바가지씌우시나봐요

미리 전날 터미널에 가서 푸켓공항까지 가는 표를 예매했습니다 미니버스 240밧입니다 (사설같은 느낌)
푸켓터미널까지가는건 140밧인데(이건 공영같은 느낌?)
터미널전이 푸켓공항인데도 공항을 안들르나봐요 메인로드에 떨구어준다는데 공항까지 30분이래요 그래서 푸켓공항까지 가는 표를 샀습니다
공항까지 가는건 다른 칸의 매표소에서 팔았어요 가격은 240밧
비행시간이 밤 11시 반이라 4시 30분 예매했는데 지금 50분째 터미널에서 기다리는 중입니다 ㅠ
왜 안오냐고 하니 비행시간 물어보더니 괜찮다고 하네요;; 난 안괜찮은데 ㅋ

pak up호스텔이나 여타 다른 여행사에서
오전 11시 30분에 공항가는 미니밴이 있었어요
하루에 하나 그시간 뿐이라 터미널까지 온건데
대기시간이 기네요 ㅠ
혹시 여기서 가시는 분들은 시간 넉넉히 잡아야 할듯싶어요
무사히 도착하고 후기 수정할게요^^
1 Comments
고구마 2017.01.29 22:53  
무사히 도착하시길 바래요. 텀이 길어서 괜찮긴 할거에요. ^^
썽테우는 끄라비 공항까지도 ( 끄라비 공항은 대로변에서 내려서 걸어들어가도 되는 거리감인지라...)
20밧 밖에 안받는다는데, 외국인 여행자한테는 터미널 이나 공항갈때 다들 비싸게 부르더라구요.
쩝...얼마 안되는 돈이지만 기분은 조금 그래요.
제목