깐짜나부리~에라완폭포 버스

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

깐짜나부리~에라완폭포 버스

날자보더™ 8 869
아시는 분들은 이미 아시겠지만 깐짜나부리~에라완폭포 버스편성이 늘었어요. 버스비는 편도 50밧 그대로입니다.

1. 깐짜나부리→에라완폭포
아쉽게도 어행자거리에서 가까운 연합군묘지 옆 정차소에서 탑승해서 깐짜나부리→에라완폭포까지의 타임테이블은 없지만 확실한건 아침 8시, 9시 즘에 터미널에서 출발한 에라완행 버스가 8:05, 9:05정도에 연합군묘지 옆 정차소에 와요. 손흔들어서 잡아타시면 됩니다.

2. 에라완폭포→깐짜나부리
아래 사진 첨부했습니다. 전에는 2시 버스 다음 4시차였는데 3시, 5시차도 편성되어 있네요.

3. 기타
깐짜나부리에서 에라완까지 1시간 반 걸려요. 그런데 터미널에서 8시에 출발하는 버스는 거의 만차로 오는 경우가 많은 듯해요. 저희 내내 서서 갈 뻔 했습니다.
2시 리턴버스를 탔는데 리턴버스 역시 만차입니다. 저흰 1시간 전부터 자리를 맡고 있어서 다행히 앉아왔는데 여행객 중에는 가방 등 짐으로 자릴 맡아두고 점심을 먹거나 볼 일을 보고 시간되면 탑승하더군요.
깐짜나부리 다 와서는 정류장까지 안가고 연합군묘지 인근에서 내릴 수 있습니다.
8 Comments
클래식s 2017.09.10 13:10  
에라완 가는 서양인들이 많다보니 8,9시 차는 앉아서 가려면 터미널 가야되더군요. 연합군 묘지앞에서 타서 앉아갈수 있는 경우는 거의 없다고 들었습니다.
날자보더™ 2017.09.10 13:12  
네, 그런 것 같아요.
저희도 내내 서서 가다가 현지분들이 중간에 내려서 마지막 30분 겨우 앉을 수 있었어요.
클래식s 2017.09.10 13:24  
이거 서서가면 많이 불편한 내부구조네요.
날자보더™ 2017.09.10 13:28  
버스가 작고 많이 낡았어요.
엄청 불편합니다 ㅡㅡ;;
그래도 여행사 상품은 젤 저렴한게 1,000밧이 넘으니(물론 헬파이어 패스 등과 묶은 패키지) 직접 찾아가는 수 밖에요.^^
미니새리 2017.09.20 15:38  
오좋은정보감사합니다.
남부터미널에10시에출발해서 깐찌나부리에 늦게 도착하면 에라완에서 많이 못놀줄알았는데.5시차도편성이 되어있군요!
날자보더™ 2017.09.26 17:57  
에라완 주차장 도착해서 2시간 반 정도면 아주 충~분히 놀 수 있을 것 같아요.
타타타이이이 2017.09.26 13:46  
에라완꼭 가보고 싶은 곳인데 버스정보 감사합니다
날자보더™ 2017.09.26 17:57  
감사합니다^^
제목