BTS 원데이 패스 이용기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

BTS 원데이 패스 이용기

코코우 5 4757

방콕에서 하루는 원데이 패스로 BTS를 이용해서 다녔습니다.

가격은 2009년 6월 현제 120밧으로 인상되었더군요 언제부터 인상되었는지는 모르겠네요

숙소가 수쿰윗 아속역 근처였습니다.

오전에 패스 끊고(120밧) 스쿰윗에서 짜뚜짝(두싯역)으로 이동했습니다. 시원하고

차 안막히고 괜찮아요 짜뚜짝 쇼핑하고 점심 좀 지나서 시암역으로 이동

마무리 쇼핑하고 다시 BTS 타고 스쿰윗(아속역)으로 와서 호텔에 숙소에

쇼핑한거 내려 놓고 좀 쉬었습니다.  아마 이정도면 120밧 본점 뽑은듯

저녁이 되어서 시로코로 가기 위해서 다시 BTS로 시롬 쪽으로 이동 역에서

내리자 마자 스콜이 ㅜㅜ  시로코는 포기 하고 비가 너무 많이 오는 관계로

택시로 바이욕 스카이로 이동 저녁 먹구 여기서 고민 택시를 탈까 BTS를 탈까

원데이 패스가 아까워 파야타이 역까지 걸어 갔습니다.  30분 걸리더군요

물어 물어 파야타이 역에서 다시 아속역에 도착 서양인 두명이 BTS 티켓을

끊을려고 하더군요 아직 2시간 정도 더 쓸수 있어서 주고 왔습니다. 좋아 하더군요. ㅋㅋㅋㅋ

참고로 BTS 그냥 이용시 가격이 만만치 않습니다.  아속역에서 섹스폰 갈려고

2명 BTS 60밧 주고 갔다가 밤에 택시 탓는데 택시비도 60밧 나왔습니다. ㅡ,ㅡ

2명 이상일시 차 안막히는 시간에는 그냥 택시 타세요

5 Comments
시골길 2009.06.30 02:11  
그렇죠..가까운 거리는 상대적으로 기본요금이 씨~게 비싼편이죠..
오홋 저 방법이 좋군요.. 남은 시간을 다른 여행객에게 선물하면..굿~이네욤..^^
Cathy 2009.07.01 02:18  
음..저는 저녁에 호텔 부페먹고 호텔근처에만 있을 계획으로
1일이용권을 저녁에 웨스턴애덜한테 줬는데...
부페 예상과 달리 너무 가격이 올랐고 투숙객인데도 할인 하나도 안해줘서..
결국 다시 나와서 BTS못타고 택시타고 저녁먹으러 갔었죠...
음.. 남에게 주기전에..정말 그날의 BTS 일과가 끝났는지를 심사숙고하시기를....

에잇..그 웨스턴애들..내가 팔려고 하는 줄 알았는지..그 떨떠름한 표정...
프리야 그랬더니 그제서야 그래? 고마워~ 하는데...
진정 고마워하지도 않고...
괜히줬어괜히줬어괜히줬어괜히줬어괜히줬어괜히줬어....씨....
Euphoria 2009.07.07 15:06  

원데이 패스 이번에 가면 써봐야겠네요~-ㅁ-

6월에 2009.07.13 10:22  

MRT 쪽에선 사용할 수 없는거죠? 

Euphoria 2009.07.17 18:14  
넵,MRT와는 연계되지 않는다고 알고 있습니다 ^^