수랏타니역 안내~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수랏타니역 안내~

핫산왕자 10 4481
이 게시판에는 질문을 올리면 안됩니다.
질문은 묻고답하기 게시판에 올려주세요.
10 Comments
핫산왕자 2011.09.19 17:38  
쑤랏타니기차역에서 나오면 왼쪽방향에 첫번째 사진의
시계탑이 보입니다
코사무이행 여행자버스등을 타려면 1번째사진 시계탑쪽 주차장으로 가시면 됩니다~

2번째사진은 기차역기준 택시요금표입니다(방콕의 미터택시가 아닌 자가용택시입니당~)

수랏타니시내에 가시려면 택시 타지마시고 3번째 사진의 빨간색버스
를 타시면 됩니다 (시내 종점인 반돈 까지 13밧)
저 빨간색버스는 기차역-터미널-시내만 왕복하는 버스라 무조건 타시면 시내로갑니다.
시내에서 기차역으로 돌아올때는 내린곳 반대쪽에서 손들면 정차합니다.

푸껫.카오쏙.타꾸아빠.카오락.핫야이등 다른 지방으로 이동하려면
역에서 시내쪽으로 5km떨어진 버스터미널까지 가지마시길...
터미널에서 출발한 버스는 4번째 사진의 정류장에 들립니다
역에서 나오셔서 오른쪽방향으로 걸어가시면 라이온스마크붙은
정류소의자에 앉아 계시면됩니다~

5번째사진은 수랏타니 터미널입니다(빨간색버스는 터미널을 경유해서 시내로 갑니다)
시내에도 또다른 터미널이있구요~

Satprem 2011.09.19 18:58  
약 10여년 전에는 꼬 팡안을 드나들면서 수랏타니 역을 자주 찾았는데....
이렇게 사진으로 보아도 반갑네요.
그런데 여행자 버스를 타지 않고, 수랏타니 시내로 가서 꼬사무이로 가는 일반 버스를 타려면 어디서 어떤 버스를 타야하나요????
예전에 나툰에서 타고 나오기는 쉬웠는데, 수랏타니 시내에서 타려면 복잡해서....
핫산왕자 2011.09.20 09:45  
시내 반돈항 근처의 딸랏까셋정류장에서 수랏타니道내 여러암퍼(市)로
연결되는 롯뚜(봉고차)롯메(버스)썽태우등이 있습니다
룸프라야등 해운회사와 관련없는 교통수단은 아마도 그곳에서 가능할듯...
시골길 2011.09.19 21:58  
방콕까지 30만원이네요...ㅋㅋ
수랏타니 정보를 접하니.....아주 심허게 땡깁니더..
왕자니임~~!!
핫산왕자 2011.09.20 09:56  
수랏타니도에 오신 분들이  사무이섬.팡안섬.따오섬만
구경하고 돌아가시더군요...
많은 분들이 따오섬이 춤폰에 소재한 것으로 알고있는데
춤폰항에서 가까운 관계로 그곳에서 대부분 출발하기에...
분명 따오섬의 행정구역은 탐본 팡안 암퍼 사무이 짱왓 수랏타니입니다~
경치가 좋아 탄성이 나오는 곳이 몇군데 더 있는데...
내년쯤 알려지지 않은 코스를 개발해 1day투어A.B.C를 진행하려고 생각중...
만약 시작하면 오시면 대접해드리죠~

빅토스 2011.09.20 16:40  
저도 따오 팡안이 수랏 타니이~ 소속인줄알고 놀랐다는... 사무이까지 완전 부자군요. 항구 도착전 바다에 솟은 바위섬 기억납니다.
신수 2011.09.20 08:23  
수랏타니에서 꼬따오 갈수있는 방법있나요?
수랏타니까지 에어아시아 타고 갈생각인데....댓글이 좀 쌩뚱맞네요..ㅋㅋㅋ
핫산왕자 2011.09.20 09:58  
돈삭항에서 사무이섬에 가는 배를 타시면  갈수있지요~
고양삼 2016.02.21 08:13  
빨간버스 첫차는 6시인듯해요
고양삼 2016.02.21 08:14  
가격은 15밧받네요
제목